孔晓宏参加指导绩溪县委常委会民主生活会

来源:中宣在线时间:2019-12-10

02.jpg

12月9日下午,孔晓宏参加指导绩溪县委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

12月9日下午,市委副书记、市长孔晓宏全程参加指导绩溪县委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

会前,孔晓宏认真审阅了专题民主生活会方案、绩溪县委常委班子及成员的检视剖析材料,对开好民主生活会提出了明确要求。会上,绩溪县委书记黄德泉代表常委班子作检视剖析,随后,各位常委逐一作检视剖析并开展相互批评。

在认真听取大家发言后,孔晓宏指出,这次专题民主生活会聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,准备充分,主题鲜明,程序规范,既严肃认真,又生动活泼,贯彻了守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,开出了高质量、好效果。希望绩溪县在这次专题民主生活会后,根据查摆出的问题、会上提出的批评意见,持续用力抓好整改落实,不断巩固深化主题教育成果,抓好主题教育评估等工作,认真总结经验做法,探索建立长效机制。

孔晓宏强调,民主生活会开的是否成功、质量如何,不仅要看批评与自我批评是否到位,还要看整改是否有实效。一要持续抓牢学习教育这个基础。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的重大政治任务,在学习教育中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要紧紧扭住整改落实这个关键。切实抓好整改落实,防止纸上谈兵、虎头蛇尾,杜绝煮成“夹生饭”,真正使主题教育成为群众满意的工程。三要着力抓实制度建设这个保障。要建好制度、学好制度、用好制度,确保主题教育成效成果不过期、不变质。四要紧紧扭住加快发展这个重点。检验主题教育搞得好不好,关键还要落实到发展成效上、落实到群众感受上。要加快建设现代化经济体系,大力推进城乡一体化发展,提高保障和改善民生水平。五要始终聚焦自身建设这个根本。必须将自身建设摆在更加突出的位置,自觉把守初心担使命作为终身课题、毕生追求,进一步提升政治能力、练就过硬本领。

孔晓宏强调,要把开展主题教育同学习贯彻党的十九届四中全会精神有机结合起来,同贯彻落实全市重点工作调度会精神、完成今年目标任务、谋划明年工作紧密结合起来,确保各项工作高质量推进,取得实际成效。

市政府秘书长王华,市委第三巡回指导组有关负责同志参加会议。(记者 徐文宣)

编辑:【许志强】