宣城代表团圆满完成省十三届人大五次会议任务

来源:宣城日报时间:2022-01-21

宣城代表团圆满完成省十三届人大五次会议各项任务

刘海泉出席代表团会议 孔晓宏主持 何淳宽列席 杨业峰周密等出席

1月20日上午,出席省十三届人大五次会议的宣城代表团举行会议,审议关于六项报告的决议草案。省委常委、纪委书记、监委代主任刘海泉出席会议,市委书记孔晓宏主持,市长何淳宽列席,市领导杨业峰、周密、黄德泉、张千水等出席会议。下午,宣城代表团出席了省十三届人大五次会议第三次全体会议,圆满完成大会各项议程。

代表团会上,酝酿了候选人名单草案,审议了关于政府工作报告的决议草案、关于安徽省2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年计划的决议草案、关于安徽省2021年预算执行情况和2022年预算的决议草案、关于安徽省人大常委会工作报告的决议草案、关于安徽省高级人民法院工作报告的决议草案、关于安徽省人民检察院工作报告的决议草案。

孔晓宏在代表团会上要求,宣城代表团各位代表要提高站位、严实作风、严明纪律,依法正确行使民主权力,确保圆满完成省十三届人大五次会议选举任务。大会结束后,各位代表要进一步强化代表意识,立足各自岗位,积极带头宣传贯彻落实大会精神,在为人民用权、为人民履职、为人民服务中展现时代风采、贡献智慧力量。

代表们表示,回宣后将第一时间传达贯彻好省“两会”精神,踔厉奋发、笃行不怠,为加快建设长三角中心区现代化城市贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

十三届人大五次会议期间,宣城代表团共提交代表议案建议65件,其中议案25件,建议40件。

编辑:【朱青峰】