首页|新闻中心|网络电视台|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|南宣论坛|印象宣城 设为首页|收藏本站
报告称京沪深蓉四地灵活办公空间超24万平方米
来源:新华网 作者: 发表时间:03-07 10:33

房地产服务机构高力国际6日发布的《2018年亚太区灵活办公展望》称,灵活办公空间在中国发展迅速,2017年,北京、上海、深圳和成都四地核心商务区的灵活办公空间超过24万平方米,运营中心超1200家,其中绝大部分位于京沪两地。

高力国际的数据显示,去年,北京核心区如WeWork、裸心社、共享际等灵活办公空间所占比例从2.3%升至2.9%,运营中心的数量及平均工位价格也有所上调。展望未来,跨国公司寻求空间灵活性的需求会支持外资与本土的运营商持续扩张。高力国际预测,北京市场中,跨国公司目前吸纳了近40%的工位,该比例在2018年预计将攀升至50%。

目前上海核心商务区灵活办公中心的数量为285家,同比增长21%。灵活办公空间在核心区办公楼市场的占比为8.0%,相较于2016年的5%大幅提升了60%。高力国际预测,2018年上海中央商务区甲级写字楼市场新增供应量为56万平方米,非中央商务区(DBD)新增供应量为143万平方米。这一空前巨大的供应量将继续导致市场供大于求,写字楼空置率快速上升。

高力国际华东区办公楼服务高级董事吴群表示,其影响甚至可能引发写字楼租赁市场需求与租赁模式的转变,即在租赁传统写字楼与服务式商务中心外,灵活办公可为企业提供极具成本竞争力的替代方案。由于预期来自跨国公司需求的有限增长与市场大量的写字楼新增供应,灵活办公作为传统办公空间的替代方案,可使上海写字楼租赁市场增添一个新的维度。

对于深圳和成都,高力国际预计2018年深圳核心区灵活办公运营商的吸纳量将翻番,而WeWork与裸心社将在其中占较大比重。成都的灵活办公行业正处于飞速发展阶段,多家运营商均表示他们将在2018年进一步扩大市场版图。配合当下较好的市场环境,灵活办公的吸纳量还将进一步大幅增长。

【责任编辑:zhanglingyan】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部