首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
互联网家装PK传统家装
来源: 作者: 发表时间:05-14 14:58

“家装市场格局的改变还很难预测,但至少有一点我们可以看到,新一轮的装修价格大战似乎正向我们走来。”在5月8日2015中国家装商业模式创新峰 会上,中国室内装饰协会会长刘珝预测,在互联网家装平台与传统家装企业两大阵营的混战,不仅将触发新一轮价格大战,还将推动家装行业转型升级。

从爱空间高举699元/平方米套餐大旗搅局家装行业开始,一场围绕价格展开的战火就已经点燃。流通领域巨头居然之家旗下的居然装饰快屋套餐推出 15天工期、599元/平方米的东捷系列,更是将价格战推向了冰点。“这个套餐是用来打仗的,不是主流客户,最近很多客户在看完了样板间以后都会选择比它 高端一点的‘北舒’系列。”居然装饰公司总经理钱明发道出其中奥秘。居然装饰是在借助居然之家强大的资源,为其融入O2O设计服务平台,通过线上宣传推广 及引流,吸引用户到线下实体店进行体验,实现线上设计、选材、报价、交易,形成完整的O2O模式,为互联网家装设一道高门槛。

互联网家装PK传统家装,看上去比拼的是价格与工期,实际上价格只是噱头,最后比拼的还是品质与服务,尤其是对高端客户而言。广东星艺装饰集团 创始人余静赣就在论坛上直言:“在我们公司做的这一年那么多的客户里,有相当一部分客户付给我们的设计费都比套餐的总价还要高。”

对于传统家装公司而言,在与互联网家装拼服务与品质的较量中,绕不过去的一个话题就是信息化建设。业之峰装饰董事长张钧坦言,早在2011年公 司就上了Oracle信息化管理系统,依据整个流程进行运作,实施上线,财务业务一体化,但其中问题也不少,要针对自己的需求建设企业信息化建设的团队, 由于企业在变化,需求的不确定性有时会影响信息化最终的效果,但在移动互联时代,还是要借助东风,把自己的管理水平革命性地有一个重大提升,“无论是传统 家装还是互联网家装,都要回归本质,沉睡的狮子觉醒以后的力量可能更大”。

【责任编辑:王宣红】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部