首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
高压变频器维修知识学习
来源: 作者: 发表时间:05-19 10:19

其实变频器是利用电力半导体器件的通断作用将工频电源变换为另一频率的电能控制装置。随着现代电力电子技术和微电子技术的迅猛发展,高压大功率变频调速装置不断地成熟起来,原来一直难于解决的高压问题,近年来通过器件串联或单元串联得到了很好的解决。接下来来看看高压变频器的维修知识。




高压变频器安装


高压变频器一般的安装环境要求:最低环境温度-5℃,最高环境温度40℃。大量研究表明,高压变频器的故障率随温度升高而成指数的上升,使用寿命随温度升高而成指数的下降,环境温度升高10℃,高压变频器使用寿命将减半。此外,高压变频器运行情况是否良 好,与环境清洁程度也有很大关系。夏季是高压变频器故障的多发期,只有通过良好的维护保养工作,才能够减少设备故障的产生,请用户务必注意。



变频器停机后需要维护的项目


用带塑料吸嘴的吸尘器彻底清洁变频器柜内外,保证设备周围无过量的尘埃。

检查变频室的通风、照明设备,确保通风设备能够正常运转。

检查变频器内部电缆间的连接应正确、可靠。

检查变频器柜内所有接地应可靠,接地点无生锈。



每隔半年(内)应再紧固一次变频器内部电缆的各连接螺母。

变频器长时间停机后恢复运行,应测量变频器(包括移相变压器、旁通柜主回路)绝缘,应当使用         2500V兆欧表。测试绝缘合格后,才能启动变频器。

检查所有电气连接的紧固性,查看各个回路是否有异常的放电痕迹,是否有怪味、变色,裂纹、破损     等现象。

每次维护变频器后,要认真检查有无遗漏的螺丝及导线等,防止小金属物品造成变频器短路事故。特     别是对电气回路进行较大改动后,确保电气连接线的连接正确、可靠,防止'反送电'事故的发生。


总结:今天为大家介绍的高压变频器的维修知识就到这里了,不知道朋友们学到了多少呢?其实对于高压变频器,很多日常的维护工作也还是要做到位的,这样才能保证它的运用时间比较长久。在最后,请大家关注美乐乐装修网,里面还有更多精彩内容等着你。


【责任编辑:王宣红】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部