首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
财神爷的摆放位置 财神爷摆放注意事项
来源: 作者: 发表时间:05-19 10:19

分工不同的财神爷你知道怎么摆放么?这些相信大多数人都不知道吧。不知道的话你乱请财神回家可是很危险的哦,说不到还会适得其反会破财的。那么今天小编就给大家科普一家财神爷的摆放和财神爷的一些注意事项。希望大家都发财。



    财神爷的种类和数量

    相信大多数人都知道财神的分类,财神分为文财神和武财神。不过他们的区别在哪儿小编却是不知。一般提到文财神一般都有人会想到赵公明,武财神都会想到关公。但是其实是错误的,其实他们两个都是武财神,文财神是财帛星君、范蠡和福禄寿中的禄星此乃文财神,武财神的话有赵公明 、关于、比干如此财神爷一共六个。而其中赵公明是财神爷里面的掌管人间财神的大哥。



    财神爷的摆放


    文财神爷的摆放和武财神爷的摆放几乎都是一样的,但是有一个例外。那就是关公。今天我们就针对关公的摆放列出了一下几点注意事项:
    1、请关公像的时候一定要请一个闭眼的关公回家,而且关公的刀一定要横放。
    2、财神摆放位置一般位于客厅,不能为卧室
    3、财神摆放位置上方不能有横梁。
    4、文财神一般放置大门两侧,武财神一般正对大门。切忌不能摆反。
    5、文武财神切忌不能一起拜访,这样不仅不能起到双倍作用还会适得其反。
    6、财神一般都摆放在客厅,严禁摆放在卫生间,卧室,厨房,仓库等地。
    7、有些财神是过贴在墙上的,其贴的注意事项和摆的一样。
    8、贴的财神要分清楚,因为有些事门神。有些事财神。比如关公。切忌不要搞混。
    9、财神爷摆放处应该干净,清洁。



总结:其实财神的摆放就这样就可以了,还有一点需要补充,应该每天早晚各一柱香,供果这些应该七天换一次。保持财神爷每天都是干净的。关于请财神这种事情。最重要的是心诚。佛家不是有句话叫做心诚则灵么。就是这个意思。财神爷的摆放位置今天就给大家科普这么多。还有些细节也不必在乎了。


【责任编辑:王宣红】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部