首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
国产彩电喜忧参半 海外品牌构巨大威胁
来源: 作者: 发表时间:05-28 17:27

2015年第一季度,海信以19.5%的市场品牌占有率排在第一位;三星以14.3%的市场品牌占有率排名第二,第三名是LG,市场品牌占有率11.0%;国内电视品牌列强TCL、康佳、创维仅排第四、第六和第七名。电视新晋品牌乐视TV以及小米仅排第十和第十四名。

尽管,海信以ULED显示技术以及最快智能系统双翼领先,已捍卫市场第一的位置12年,但三星、LG、夏普等海外品牌对庞大的国内智能电视市场虎视眈眈,造成巨大威胁。

数据显示,Android系统的智能电视占比为82.5%,较2014年的81%占比又有提升,相对电视的智能功能而言,韩日品牌在操作速度以及内容丰富程度上缺乏本土优势。

随着技术的发展,曲面电视出于更好的观看效果而出现,但2015年第一季度曲面电视发展速度并不理想,占比仅有11.2%,但这一数据正在不断扩大。

2015年第一季度入榜十大热门智能电视推荐榜榜单的品牌有海信、三星、酷开、小米电视、夏普、乐视TV、LG、索尼,其中海信有高达三款电视入榜,其余品牌各有一款产品入榜。

智能电视作为智能 家居 生态系统布局的重要一环,是重要的互联网接口之一,也是互联网市场布局的重要一环。不少巨头纷纷投资智能电视市场,意图未来能够控制更多的入口,从而尽可能地覆盖更多用户。

【责任编辑:王宣红】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部