首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
我市家装市场进入“夏季”
来源: 作者: 发表时间:05-28 17:28

“四五月份应该是家装市场的旺季了,今年上半年的行情要比去年好得多。”市区锦华装饰公司王明亮介绍。最近这段时间,锦华装饰同时装潢及扫尾的装修业主有近十户。

不光市区装修市场升温明显,位于郎溪县建材城家装e站开业不久就感受到了市场的热情,工作人员沈先生介绍:“虽然刚开业不久,但是我们每个月有6套左右的业务量,市场反映比较好。”

市场需求 家装市场火热

“我们去年11月去接的房,但是年前比较忙没有时间装,这过完年就打算装修,争取能够早点搬进新家。”购买了郎溪国购房屋的刘女士告诉记者,自己和丈夫都在江苏打工,买这套房子就是为了在县城有个家方便孩子以后上学,因此想早点搬进去。记者在国购小区走访时发现,与刘女士情况相同的还有很多,不少业主正在装修新房,各栋楼的电梯内均有装修工人进进出出。

正是抓住了市民的想法和市场的商机,一些装修公司抢占了先机,保证了四五月份装修扫尾后接新业务。在宁芜路上的建材市场,一家涂料店的老板告诉记者:“按照往年的经验,这个时候家装市场都会比较好,最近店里订单明显也增多。”

家装价格 材料人工均涨

“买得起房子却装不起”成了很多市民的担忧,记者在采访中了解到,无论是请装潢公司还是请装修游击队装修都存在着没有工人干活,工人工资上涨等问题。

“工人的工资每年都在涨,别人都说现在装修贵,其实主要是人工费太高。”室内设计丁斌说道:“我去年年底还没有收尾的那户房子,过完年请不到工人干活,都没有办法如期交房。”

锦华装饰公司王明亮也深有感触,他说:“建材和人工逐年上涨,装潢公司的压力也很大。”

不仅工人们的工资提高了,装潢设计师的工资也增加了,丁斌告诉记者每年装潢公司都会存在大批设计师流失的现象,很多设计师宁愿在外接私活,因为这样赚得更多,为此装潢公司也不得不提高工资来留住设计师。

货比三家 签订完整合同

随着生活压力的增加,买套新房其实并不容易,装修房子对于每一个市民来说成为一件大事。

什么样的材料好?哪家装修公司靠谱?是找装修公司还是找装修游击队?没有拿到房子前,很多市民都满心欢喜地想拿到房子就装修,可是真的拿到房子后这一系列的问题就来了,市民们直呼自己是门外汉,不知道会不会被坑,周志就是其中一个:“现在装修公司太多了,每家报价不一样,找装修游击队又害怕装修质量不过关,维修没有保障。”

家装e站沈先生介绍:“目前家装市场‘游击队’装修占80%左右,专业装修公司仅占20%左右的市场,消费者对装修公司的接受程度还不是很高。”

事实上,随着装修市场的快速发展,每个公司装修质量都参差不齐,不少公司还存在着维修难的问题。对此,丁斌也给出了建议,市民在选择家装公司时应该多走多看多比,如果有时间可以去装修现场了解,不要轻信装修公司的口头优惠和承诺,应该充分考量公司的品牌、综合实力以及信誉,选择一些经营时间长或者品牌的装修公司,并签订一份完整的装修合同,确保自身权利不受损失。

【责任编辑:王宣红】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部