首页|新闻中心|电视点播|专题专栏|视听|长三角 设为首页|收藏本站
孔晓宏:将心比心 及时高效解决群众合理诉求
来源:宣城市广播电视台 作者: 发表时间:07-22 08:54

孔晓宏在市信访局开门接访时强调

将心比心 及时高效解决群众合理诉求

7月21日上午,市委书记孔晓宏在市信访局开门接访。市委常委、常务副市长于静波,市直有关部门及有关县区负责人及市委法律顾问等参加接访。

孔晓宏高度重视此次接访工作,提前向社会公示,并采取约访和随机接待来访群众相结合方式,组成3个接待组,现场共接待了12批21名来访群众。此次接访,涉及耕地恢复、房屋维修、房屋权利人变更等事项,孔晓宏认真听取群众诉求,深入了解情况,对来访诉求逐一作出回复,现场明确责任人和办理时限,要求根据事实情况,依法依规妥善处理。针对接访具体事项,他强调,要将心比心、换位思考,加强与群众的有效沟通,及时高效解决群众合理诉求。要做好困难群众生活帮扶,加大关心关爱力度,采取多种途径给予救助,帮助解决实际困难,真正把工作做到群众心坎上。

接访中,孔晓宏指出,群众来信来访反映问题,是对党委政府的信任。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持以人民为中心,把老百姓当家人,把老百姓的事当自己的事,认真倾听群众急难愁盼,积极回应群众合理诉求,用心用情用力做好信访工作。要严格执行《信访工作条例》,各级干部要以“时时放心不下”的责任感,认真履行信访工作职责,积极接访下访、阅批来信、领衔包案,畅通信访渠道,创新工作方式,最大限度地把矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽状态,有效推进“事心双解”,更好架起党和政府与人民群众的“连心桥”,不断提升群众获得感、满意度。

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部