首页|新闻中心|电视点播|专题专栏|视听|长三角 设为首页|收藏本站
《中国共产党百年历史经验》简评
来源:《  人民日报 》( 2021年12月22日第 09版) 作者:王世勇 发表时间:12-23 08:34

总结历史经验 推进伟大事业(新书评介)

——《中国共产党百年历史经验》简评

总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,是事关实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的重大命题。曲青山撰著的《中国共产党百年历史经验》(人民出版社出版)一书,将作者关于党的百年奋斗历史意义、历史经验等的文章结集出版,为广大党员干部更好地把握历史规律、掌握历史主动提供了有益借鉴。

该书坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,坚持正确党史观,用具体历史的、客观全面的、联系发展的观点来看待党的百年奋斗,深刻领会党百年奋斗的历史经验,强调这些历史经验是历史发展的结果、历史实践的产物,是历史奋斗的结晶、历史规律的昭示,是我们党弥足珍贵的精神财富,更是我们党引领中国未来发展的科学指引。该书对广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统学习领会党的十九届六中全会精神,深化拓展党史学习教育,牢记初心使命、坚定理想信念、坚定担当责任,具有一定启发意义。

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部