首页|新闻中心|电视点播|专题专栏|视听|长三角 设为首页|收藏本站
张平在市政协五届一次会议闭幕会上的讲话
来源:宣城市政协 作者: 发表时间:01-13 15:13

在市政协五届一次会议闭幕会上的讲话(摘要)

(2022年1月13日)

张 平

中共宣城市委对政协宣城市五届一次会议高度重视,市委书记孔晓宏在开幕会上作了重要讲话,对四届市政协工作给予充分肯定,对全市各级政协组织和广大政协委员提出了“四个必须”的明确要求,寄予了“三个好”的殷切希望,为我们做好今后的政协工作指明了方向。孔晓宏书记、何淳宽市长和其他市领导莅临大会,出席开幕会和闭幕会,参加联组讨论,共商全市改革发展大计。全体委员以高度的政治责任感,认真审议和讨论各项报告,深入协商议政,积极建言献策,向大会提交305件提案,充分展示了新一届政协委员的责任担当,充分彰显了人民政协协商民主的独特优势。

大会选举产生了五届市政协主席、副主席、秘书长、常务委员,感谢委员们的信任。新一届市政协领导班子将在中共宣城市委的坚强领导下,在历届市政协奠定的良好基础上,充分发挥集体智慧,以实际行动回报组织的关怀厚爱,回报委员的信任重托,做不辱使命、不负时代、无愧人民的“答卷人”。

千金光阴不能等,未来可期催人进。我们要以时不我待、只争朝夕的精神,努力在新征程中展示政协新气象、实现政协新作为。

我们要贯彻新思想,以赤诚之心举旗帜、跟党走。要毫不动摇坚持中国共产党的领导,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”。要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础,自觉把中央和省、市委的决策部署转化为履职行动,始终做到思想上高度统一、政治上坚定清醒、行动上坚决有力。

我们要聚焦新目标,以务实之功助发展、促民生。把紧贴发展、参与发展、服务发展作为履职主线,紧紧围绕市第五次党代会提出的“打造新高地、争当排头兵”目标任务,建真言、谋良策、出实招,坚定扛起宣城赶超发展“责之重者”。把履职为民作为政协工作的出发点和落脚点,心系万家灯火,情牵柴米油盐,走近寻常百姓,倾听所忧所盼,助力人民群众牵肠挂肚的民生大事、天天有感的关键小事办实办好。

我们要落实新要求,以团结之臂聚共识、汇力量。把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职中心环节,以政治协商达成共识,以民主监督传递共识,以参政议政促成共识,与党委政府想在一起、商在一起、干在一起,坚定不移办好宣城的事。加强与各党派团体、各族各界人士的合作共事,多做加深理解、增进了解、达成谅解的工作,努力实现最广的联合、形成最大的团结、汇聚最强的力量,共同推动宣城高质量发展。

我们要迈步新征程,以昂扬之姿勇担当、善作为。紧握奋斗之桨,高扬奋斗之帆,把状态提起来、标杆立起来、劲头鼓起来、本领强起来、作风实起来,以最真最实的干劲、最强最快的速度、最佳最新的业绩,奋力担当、奋勇争先,把高质量的“政协答卷”书写在宣城大地上、书写进人民心坎里。政协委员不仅是荣誉更是责任。我们要发扬实干精神,不当“局外人”,以火热的实践燃烧激情的岁月,积极投身“双招双引”主战场,吸引更多优质项目、优秀人才落户宣城。

昨天,因梦想而美丽;今天,因追梦而精彩;明天,因圆梦而幸福。新的征程已经开启,大批有情怀、有担当、有才华的各界人士汇聚政协,一起向未来、一起赢未来,我们大有可为,也一定大有作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共宣城市委的坚强领导下,学“两湖”、提标杆,强信心、促跨越,为加快建设长三角中心区现代化城市贡献智慧和力量,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开!

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部