首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
陶方启:以务实细致的工作推进脱贫攻坚取得实效
来源: 作者: 发表时间:05-30 14:37

陶方启在泾县暗访脱贫攻坚工作时强调

以务实细致的工作 推进脱贫攻坚取得实效

5月29日上午,市委书记、市人大常委会主任陶方启轻车简从,以“四不两直”的方式,到泾县暗访检查脱贫攻坚工作。

陶方启首先来到琴溪镇新元村,随机走访了陈书保、戴明友等贫困户,与他们深入交谈,详细询问其家庭成员、身体情况、收入来源等,计算家庭收入账,实地了解贫困户能否实现稳定脱贫,对患有慢性病的家庭成员,询问诊疗费用报销、自己承担比例等,了解健康扶贫等政策落实情况。陶方启认真查阅扶贫手册等资料,向贫困户询问当地村干部、联系干部上门走访帮扶情况,并现场让随行的市扶贫局工作人员电话抽查,对各级干部扶贫工作实际情况进行了解。走访中,陶方启询问贫困户还有哪些困难需要解决,征求群众对党委政府的意见。

随后,陶方启来到昌桥乡汪店村,就村产业扶贫项目进行调研。该项目以当地一家蔬菜合作社牵头,注入扶贫资金,发展茭白种植100亩,每年增加村集体收入2.5万元,并通过吸纳就业等方式带动贫困户增收。陶方启察看了长势良好的茭白种植基地,了解该项目生产销售、帮助贫困户增加收入的具体情况,对该项目的实施和取得的效应表示肯定。

陶方启还来到新元村和新店村村委会,走访扶贫工作队和村干部,详细了解村贫困人口、未脱贫人口及今年脱贫计划安排,听取当前对中央巡视反馈等问题排查整改的工作汇报。在与大家的交谈中,陶方启询问多长时间入户走访一次?解决了什么困难?掌握基层干部工作开展、扶贫措施落实的相关情况,并就扶贫工作中存在的问题、如何进一步做好工作,听取大家的看法、意见。陶方启还关切询问扶贫工作队的居住、就餐等生活情况,察看他们的住处,对大家致以问候。在新店村,陶方启还走访了村卫生室,与村医进行交流,针对签约医生为贫困户上门服务的问题,与大家进行探讨,要求通过整合镇、村医疗资源等办法,把这项好的政策落实好。走访中,陶方启还了解当地村情民情以及村委会为民办事、维护稳定等工作开展情况。

陶方启在暗访检查中强调,要以务实细致的工作,推进脱贫攻坚取得实效。要全面落实镇村基层干部、扶贫工作队和帮扶联系人等各方面责任,开展全覆盖、常态化的贫困户走访帮扶,深入了解情况,及时解决问题,把各项扶贫政策措施落实到位,以干部的辛苦指数换来群众的幸福指数。(宣城日报 记者 段北生)

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部