首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
陶方启:不断提升党建工作质量和水平
来源:宣城市广播电视台《宣城新闻联播》 作者: 发表时间:06-02 11:47

陶方启在市委党的建设工作领导小组 2020年第一次会议上强调

不断提升党建工作质量和水平 进一步夺取大战大考全面胜利

孔晓宏等出席

6月1日上午,市委党的建设工作领导小组召开2020年第一次会议,学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和中办印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》精神,审议并原则通过《市委全面从严治党主体责任清单》、《市委党的建设工作领导小组2020年工作要点》,安排部署2020年全市党建工作。市委书记陶方启主持会议并讲话,市委副书记、市长孔晓宏,市委常委,市委党建工作领导小组成员出席会议。

陶方启在讲话中指出,各级党委(党组)要坚持守责为基,切实增强抓好党建工作的政治自觉。要充分认清自身肩负的政治责任,全面落实中央、省委、市委关于全面从严治党的决策部署,切实把全面从严治党各项工作摆在突出位置,知责明责、守责尽责,不断提升党的建设工作质量和水平,为我市夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强的政治保证。

陶方启强调,要坚持负责为要,切实抓好党建重点任务落地落实。要全面贯彻新时代党的建设总要求,高质量做好党的建设各项工作,切实把组织活力转化为发展活力,把党建成效转化为治理成效。一要突出抓好党的政治建设这个统领,善于从讲政治的高度认识看待问题、分析研判形势、部署安排工作,推动以习近平同志为核心的党中央决策部署在宣城落地生根。二要突出抓好思想建设这个根本,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢牢把握意识形态工作领导权。三要突出抓好组织建设这个基层基础,切实抓好基层党建工作,建强基层战斗堡垒,发挥党员先锋模范作用,着力培养造就高素质专业化干部队伍。四要突出抓好作风纪律建设这个关键,坚持“严”的主基调不动摇,持续深化“三个以案”警示教育,始终保持反腐败斗争高压态势,着力巩固干事创业、风清气正的良好政治生态。五要突出抓好制度建设这个保障,坚持用制度管人管事管权管物,完善权力运行制约和监督机制,强化制度执行,做坚守制度的典范。

陶方启强调,要坚持尽责为本,切实强化抓好党建工作的政治担当。各级党委(党组)要压实主体责任,党组织书记要带头履行“第一责任”,班子其他成员要履行好“一岗双责”。要常态化开展落实主体责任情况的监督检查,对落实不好、工作不力的要动真碰硬问责追责。领导小组成员单位要认真履职尽责,强化整体联动,形成工作合力,全力推动各项党建工作落细落实,不断推进党的建设高质量发展,进一步夺取大战大考的全面胜利。

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部