首页|新闻中心|电视点播|专题专栏|视听|长三角 设为首页|收藏本站
孔晓宏:坚决守牢不发生规模性疫情的底线
来源: 作者: 发表时间:04-07 09:11

孔晓宏在市疫情防控指挥部专题调度会上强调

从严从紧从快抓好疫情防控各项工作 坚决守牢不发生规模性疫情的底线

何淳宽吴爱国等出席

4月5日下午,市疫情防控指挥部召开专题调度会,就进一步做好我市疫情防控工作进行安排部署。市委书记孔晓宏主持会议并讲话,市领导何淳宽、吴爱国、杨林秀,市政府秘书长盛浩等出席会议。

孔晓宏在讲话中代表市委市政府向战斗在疫情防控一线的广大干部群众表示感谢,对近期我市疫情防控工作紧张有序务实高效开展表示肯定。他指出,各地各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话和指示精神,贯彻落实好党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持“外防输入、内防反弹”总策略,完善工作机制,不断提高疫情防控工作的科学性和精准性,坚决巩固来之不易的防控成果。

孔晓宏强调,要按照习近平总书记“坚持就是胜利”的要求,坚定信心、坚持不懈,从严从紧从快抓好疫情防控各项工作,坚决守牢不发生规模性疫情的底线。要突出重点,加大重点人群摸排和卡口排查管控力度,找准补齐防控薄弱环节,坚持人物同防,加强应急准备,发现问题及时处置,扎紧疫情防控口子。要提升整体能力,强化隔离点建设,充实关键装备力量,加强流调、采样等专业队伍建设,强化核酸采样检测能力,持续提升突发疫情应对能力和实战能力。要统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好市场稳产保供工作,保障好困难群体生活需求,确保人民群众生产生活平稳有序。要进一步压实各方责任,加强包保督查,全力推动各项疫情防控措施落实落地。要加大宣传引导,加强宣传基层一线事迹,加大对困难群体帮扶力度,形成全社会守望相助的良好氛围,更好强信心、暖人心、聚民心。

何淳宽指出,要继续坚持不懈抓好疫情防控,及时准确掌握上级要求,关注周边动态,不折不扣把疫情防控的各项工作落实落细。要做好专业队伍培训,提升疫情防控能力水平。要热情周到服务群众和市场主体,营造优良营商环境。要关心关爱疫情防控一线工作人员,创造更好的工作条件,激励他们全身心投入疫情防控工作。

会上,参会市领导分别就进一步做好常态化疫情防控和应急处置工作提出了意见和建议。市疫防办汇报了全市近期疫情防控工作情况,市直相关部门和有关县市区分别汇报了当前工作存在的问题及下一步工作安排。

市直有关单位和有关县市区委主要负责人,市疫情防控指挥部办公室、各工作组负责人等参加会议。


【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部