首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
孔晓宏到郎溪县督导疫情防控工作
来源:宣城发布 作者: 发表时间:01-31 16:37

1月30日下午,市长孔晓宏到郎溪县督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,市政府秘书长王华陪同。

在郎溪县,孔晓宏首先来到郎溪东公路疫情防控检测点,现场检查检测点疫情防控工作落实情况,在详细了解检测点防控工作流程,听取了相关工作情况汇报后,孔晓宏指出,高速路口是疫情防控的一道重要卡口,要严格落实体温检测措施,对疑似人员要及时发现、及时隔离、及时送医治疗,确保疫情防控万无一失。同时孔晓宏向坚守在防控一线的工作人员表示衷心的感谢和问候,叮嘱他们做好自身防护。

随后,孔晓宏一行来到郎溪县第二人民医院实地督导,“每天来医院看病的发热病人有多少?口罩、防护服等物资储备够不够?医疗救治力量和隔离措施是否保障到位?”孔晓宏在发热病人预检分诊处详细听取了医院患者收治、接诊分诊、医务人员配备、医疗物资储备等情况汇报。孔晓宏指出,当前,正是疫情防控的关键时期,各部门必须做好打硬仗的思想准备和工作准备。他强调,要按照工作流程加强发热门诊、急诊的筛查和管理,同时加强内部防控,保障医护人员健康安全。

在建平镇平港社区,孔晓宏与社区负责人亲切交谈,翻看工作台账。当得知社区共有15名返乡人员已经全部摸排到位,坚持每天见面,每天定时测量体温,并做好了后勤保障工作让这些返乡人员安心在家隔离,孔晓宏对社区人员工作给予了高度肯定,并就做好防控工作提出了具体指导意见。

孔晓宏在督导中强调,要充分认识当前疫情的严峻形势,务必提高政治站位,把抓好疫情防控作为当前最重要的工作。要切实做好疫情排查、阻断隔离、信息报送等各项工作,把联防联控机制落实到县市、乡镇(街道)、村(社区),深入宣传引导,提升广大群众防范意识,凝聚群防群治的强大合力。对重点人员必须排查彻底、隔离到位,严防疫情输入扩散,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

来源:宣城发布

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部