首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
孔晓宏赴广德市检查疫情防控工作
来源: 作者: 发表时间:03-27 08:40

3月26日下午,市长孔晓宏赴广德市检查疫情防控工作。副市长黄敏,市政府秘书长王华等陪同。

在G50高速广德服务区省入境人员中转站,孔晓宏一行现场查看了中转点疫情防控流程和测温隔离等区域,详细询问了入境客车量、旅客量、人员隔离等情况,听取了中转点相关负责单位在强化人员监管、严密现场管控等方面采取的具体措施,并就目前继续做好疫情防控,加强“外防输入”工作进行了部署。

在广德入境人员集中隔离点,孔晓宏详细询问了集中隔离人员的饮食、住宿、医疗观察条件,医务人员配备、硬件设施等情况,实地查看了设施配备、区域划分等情况,详细了解了后勤服务、监控管控等隔离措施落实情况。孔晓宏强调,要从严从细做好集中隔离各项工作,确保疫情防控到位、隔离管理到位、服务保障到位。同时,叮嘱工作人员要提高自我防护意识,保障自身安全。

随后召开工作汇报会,会上广德市主要负责人介绍了当前广德市疫情防控工作开展情况以及经济社会发展等情况。

在听取了相关汇报后,孔晓宏指出,当前严防境外输入是疫情防控的重中之重和关键环节,广德服务区入境人员中转站要严格规范制度、作业流程,扎实做好转运入境人员的体温检测、分流运送、隔离、消杀等各项工作。要进一步完善规则,全力做好入境人员应急保障相关工作,强化一线工作人员防护保障,既要确保不发生输入病例,又要确保工作人员健康安全。集中隔离点要按照规范和操作规程,做好隔离人员健康状况监测、登记和内部环境卫生工作,加强对隔离人员的心理疏导,提供人性化关怀。

孔晓宏强调,各级各部门要时刻保持警惕,杜绝产生麻痹大意、侥幸心理,要毫不放松防输入、防扩散,采取更加有效的措施做好入境人员疫情防控各项工作,共同打赢涉外疫情防控阵地战。

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部