首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
陶方启:全力抓项目 奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”
来源:宣城市广播电视台《宣城新闻联播》 作者: 发表时间:04-09 10:14

陶方启在全市抓项目稳投资增动能工作部署会上强调

抢抓窗口期 全力抓项目 奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”

孔晓宏主持 杨业峰张平等出席




4月8日上午,全市抓项目稳投资增动能工作部署会召开。市委书记陶方启出席会议并讲话。市长孔晓宏主持会议。市及市级领导杨业峰、张平、汪谦慎、吴爱国、张宁、牛传勇、宁伟、孙来福、刘家和,市政府秘书长王华等出席。

陶方启在讲话中分析了我市前期项目谋划推进工作情况,他指出,抓项目稳投资增动能是对冲疫情的经济任务、应对重大风险冲击的政治任务,也是推动经济高质量发展的重大机遇、优化经济结构的重要举措,是对干部能力水平、工作作风的集中检验和展示。要切实增强责任感紧迫感,抢抓政策“窗口期”,全力争项目、比进度,着力壮大增长点,形成发展新动能,把疫情防控先机转化为经济社会发展成果,力争实现主要指标半年“双过半”、全年夺胜利。

陶方启强调,要坚持抢抓快上,推深做实抓项目稳投资增动能各项工作。围绕把有效项目投资规模、质量、保障提上去,敢想、多想、善想项目,多谋、多报、多上项目。要把握投资重点,紧扣政策导向、发展短板,在项目谋划上再精准。要突出增量提质,积极创造条件,在项目申报上再加力。要增强效率观念,强化竞争意识,在项目争取上再提速。要夯实支撑保障,用好“三个走”工作机制,加强要素保障,在项目落地上再强化,确保项目早落地、快实施。

陶方启强调,要强化责任担当,凝聚抓项目稳投资增动能的强大合力。要加强组织领导,各级各部门主要负责同志要亲力亲为,干在一线;优化服务指导,善用外脑提高项目谋划专业水准;强化调度督导,抓住机遇,紧张快干,力争更多倾斜和支持,为宣城未来发展赢得优势,不断推进高质量发展,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

孔晓宏在主持会议时指出,要增强做好抓项目稳投资增动能工作的责任感,加强组织领导,实行专班推进,把项目工作抓在手上、紧盯不放。要把准发力点,聚焦政策导向,以新基建、智慧城市建设、创新平台打造等为重点,围绕公共服务、城市功能等项目,加快补齐短板。要完善体制机制,加大要素保障力度,抢抓机遇,全力以赴做好项目工作,确保项目谋划有水平、推进有力度、建设有成效。

会上,汪谦慎传达全省抓项目稳投资增动能工作部署会精神,各县市区围绕稳投资重点项目谋划推进等工作进行汇报。

市直相关单位、各县市区党政主要负责同志参加会议。

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部