首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
孔晓宏赴宣州区朱桥联圩等地检查防汛工作
来源: 作者: 发表时间:07-13 12:52

7月12日下午,市长孔晓宏在宣州区朱桥联圩现场检查防汛工作,并看望慰问坚守在防汛抗洪一线武警官兵。市政协副主席张黎勇、市政府秘书长盛浩,市直相关部门及宣州区有关负责人等陪同。

孔晓宏一行首先来到朱桥联圩,远眺河对岸杨星圩,详细询问水情、险情和巡堤查险除险情况,并对照全市重点圩口分布图,了解各重点圩口水情、领导干部值班值守等情况,要求抢抓晴好天气,全力做好圩堤除险加固工作,确保人民生命安全。

在裕丰村坝南村民组,抢险人员正在开展开沟导滤工作,孔晓宏走下圩堤,仔细查看处置情况,详细询问内外水位和防汛物资储备情况,强调要高度重视隐患排查,加大险埂要段巡查力度,扎实做好圩堤清障工作,做到隐患早发现、早处置。

在朱桥联圩浑水河段,当地干部群众利用降雨停歇间期,采取外坡加子埂与下外障等应急措施及时应对险情,全力确保圩堤安全。孔晓宏一路步行,仔细巡查堤防,询问巡查防守工作情况,了解当前砂石物料储备、抢险队伍调度等工作。他指出,要进一步完善应急处置方案,加强防汛值班值守,备足备齐防汛物资,确保应急抢险需要。

在朱家桥社区清障点和朱桥联圩四合段险情处置点,孔晓宏现场察看险情处置和抢险进展情况,看望慰问奋战在抢险一线武警官兵。孔晓宏要求全面做好服务保障工作,全力支持武警官兵抗洪抢险,通过军民携手坚决打赢防汛抗洪抢险攻坚战。

检查中,孔晓宏强调,要充分认清严峻的防汛形势,坚决克服麻痹思想,提高警惕,把险工险段隐患除险加固工作,作为当前一项重要工作抓紧、抓实、抓好。要不断健全完善防汛应急预案,备足备齐防汛物资,并根据雨情、汛情,针对重点地区和部位,提前布置应急救援力量,细化救援方案,确保紧急情况下救援及时、措施到位。要严格落实防汛责任体系,认真执行24小时防汛值班和领导带班制度,加强雨情、水情、工情研判和工作联动,切实形成防汛抗洪工作合力。

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部