首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
孔晓宏检查扬子鳄保护区问题整改、东干渠建设、脱贫攻坚等工作
来源:宣城日报 作者:谭艺莹 发表时间:08-15 10:23

8月14日下午,市长孔晓宏赴泾县、宣州区,实地检查扬子鳄保护区问题整改、东干渠建设、脱贫攻坚等工作。副市长宁伟、市政府秘书长盛浩,市直相关部门负责人等陪同。

孔晓宏首先实地查看了东干渠溃堤点。该溃堤点位于泾县琴溪镇琴溪村境内,为扬子鳄保护区双坑核心片区。孔晓宏仔细查看了护坡修复情况,听取了周边野外扬子鳄生存习性、活动特点,以及该段渠堤汛期安全、加固方案介绍,要求运用合理方式,统筹好保障扬子鳄生存空间和堤防安全。

随后,孔晓宏来到宣州区调研。周王镇红星片区核心栖息地内,31户居民已全部搬迁,搬迁房屋全部拆除完毕,并通过设置边沟界桩、实行休耕,开展了生态修复。在原住居民房屋搬迁点,孔晓宏查看现场生态恢复情况,听取了土地流转、居民搬迁安置补偿、生态修复等工作汇报,要求继续做好生态复绿,构建扬子鳄适宜的生存繁衍和栖息地环境。周王镇红洋村属贫困村,建档立卡贫困户61户116人,已全部脱贫。在该村村委会,孔晓宏与便民服务窗口工作人员亲切交谈,询问村干部有关该村脱贫攻坚工作开展情况,听取了党员积分超市运营管理情况介绍,建议借鉴“生态美”超市等优秀做法,进一步完善运行模式,带动更多村民参与进来,发挥出更大效应。在云峰村,孔晓宏来到村民开挖养虾塘破坏永久基本农田整改点,实地查看整改恢复情况、听取情况汇报,要求切实扭住耕地保护的突出问题,依法依规整改到位。在新田镇,孔晓宏随机走访了稳定脱贫户梁华祥户。该户通过发展烟草种植,现已稳定脱贫。孔晓宏详细询问家庭成员、生产生活、扶贫政策落实情况,鼓励他把日子越过越好。孔晓宏还实地查看了金梅岭片区的有关情况。

调研中,孔晓宏强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实认识扬子鳄自然保护区问题整改的重要意义,增强责任感、使命感,不折不扣落实扬子鳄自然保护区问题整改,确保保护区生态环境质量稳定向好,坚决守护好生态保护红线和政策法规底线。(记者 谭艺莹)

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部