首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
孔晓宏出席“六稳”重大项目集中开工现场推进会
来源:宣城日报 作者: 发表时间:08-31 09:05

8月29日上午,全省推进灾后恢复重建暨贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会宣城分会场活动,在广德经开区莱恩智工合金有限公司地块举行。市长孔晓宏讲话并宣布项目开工,市委常委、常务副市长于静波主持,副市长宁伟,市政府秘书长盛浩出席。

孔晓宏在讲话中指出,与全省同步举行灾后恢复重建暨贯彻“六稳”重大项目集中开工仪式,既是贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话精神的生动实践,也是抓“六稳”“六保”、育新机开新局的具体行动。今年以来,我市坚决贯彻落实中央及省、市委决策部署,统筹推进疫情防控、防汛救灾和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,聚力“对标沪苏浙、争当排头兵”,全市经济发展呈现逐步复苏、稳步向好态势。尤其内培外引了一批兴产业、惠民生、打基础、利长远的重大项目,为全市经济发展注入了新动力、增添了新活力。

孔晓宏强调,要牢固树立“项目为王”的理念,在项目建设主战场比谋划看储备、比招商看投资、比开工看进度、比服务看实效。要以大项目补齐发展短板,针对疫情防控、防汛救灾暴露出的短板弱项,结合“十四五”规划编制,聚焦“两新一重”等重点领域,抢抓机遇谋划建设一批基础性、枢纽性、牵动性的大项目、大工程。要以更高站位、更强责任学习贯彻习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,以项目化推动一体化,围绕重大基础设施、重要功能平台、重点产业发展等,谋划实施一批具有战略性和引领性的项目。要以优服务积蓄新动能,全面落实高质量“四督四保”等工作机制,扎实开展“四送一服”专项行动,突出项目招引、开工、竣工、转化全链条服务,切实为项目建设提供最优服务、最大支持、最强保障,助力项目建设、经济发展跑出“加速度”。

现场推进会上,出席活动的市领导和广德市委市政府负责同志为新开工项目奠基培土,广德市委主要负责同志致辞,开工项目单位代表发言。

据悉,此次我市集中开工项目15个,总投资29.7亿元。市直和广德市直有关单位负责人、开工项目单位代表和嘉宾等参加活动。

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部