首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
孔晓宏主持召开市政府第59次常务会议
来源:宣城日报 作者: 发表时间:09-10 08:41

9月9日上午,市长孔晓宏主持召开市政府第59次常务会议,传达学习习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神及省、市委相关会议精神;讨论《宣城市深入推进“六稳”工作全面落实“六保”任务若干政策措施》《关于进一步优化生态环境保护服务推动经济高质量发展的实施意见》;听取关于第五届全球少年书画艺术大会总决赛筹备工作的汇报等。

会议指出,习近平总书记在安徽考察期间的重要讲话指示,既对安徽工作给予充分肯定,又精辟阐述关系安徽发展一系列方向性、根本性问题。要从政治和全局的高度,深刻理解习近平总书记考察安徽重要讲话的理论意义、战略意义、实践意义,切实增强学习宣传贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要牢牢把握习近平总书记考察安徽重要讲话指示中蕴含的新思想新观点新论断,切实做到学深悟透学以致用。要紧扣强化“两个坚持”、实现“两个更大”目标,结合“十四五”规划编制,自觉把宣城发展放到全省、放到长三角一体化发展的大格局中思考谋划,围绕12个方面重点任务见行见效,奋力推动宣城各项事业实现新发展、迈向新台阶。

会议强调,要深入学习贯彻党中央决策部署,推进“六稳”工作全面落实“六保”任务,兜牢基本民生底线,稳住经济基本盘,牢牢把握发展主动权。相关责任单位要各司其职,进一步细化工作措施,推进政策措施落地落实。要深入开展“四送一服”专项行动和“五员”帮扶工程,让广大市场主体了解政策、掌握政策、享受政策。要抓好经济运行调度、招商引资、项目建设、民生工程、“十四五”规划编制等重点工作,确保全年各项目标任务和“十三五”规划主要目标任务圆满收官。

会议指出,举办全球少年书画艺术大会总决赛,是撤地设市20周年庆祝活动之一,也是我市文旅融合提质年的首要盛事。举全市之力办好此次盛会,有利于充分展示宣城深厚文化底蕴,打造城市品牌。相关责任部门要精心组织、周密部署,在安全有序办会的前提下,确保高质量完成本次活动,办出特色、办成精品。

会议强调,制定进一步优化生态环境保护服务、推动经济高质量发展的实施意见,是贯彻习近平总书记生态文明思想的具体举措,同时落实了上级要求,契合宣城实际。要进一步细化任务、明确措施,强力推进、强化督查,确保各项任务落地落实。

会议还研究了支持投资(基金)类企业发展、城市备用水源项目、评选表彰优秀民营企业和优秀民营企业家工作、参加安徽省第五届全民健身运动会筹备工作等事项。(记者 谭艺莹)

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部