首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
孔晓宏领衔督办市政协重点提案

张平等参加座谈会

来源:宣城市广播电视台《宣城新闻联播》 作者: 发表时间:09-11 08:38


9月9日下午,市长孔晓宏领衔督办市政协第60号《要“颜值”更要“内涵”,关于提升宣城城市品质的建议》和第61号《关于进一步推进产城融合,不断增强我市竞争力的建议》重点提案,主持召开协商座谈会。市领导张平、彭少鸣,宣城经开区管委会主任刘家和、市政府秘书长盛浩,以及市政协提案委、市直相关部门和宣州区政府相关负责人等参加。

座谈会上,提案人作了提案说明,市自然规划局汇报了提案办理情况,市直有关部门分别汇报了提案会办情况,与会人员就提案办理工作进行座谈交流。

在认真听取大家发言后,孔晓宏指出,两件提案以加快产城深度融合、提升城市发展质量为主题,选题准、质量高、办理实。希望主办、协办单位认真做好提案办理工作,强化提案办理成果转化,确保提案办理任务高质量完成。

孔晓宏强调,加快产城深度融合、提升城市发展质量,站位要高、定位要准。要自觉把习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神贯穿各项工作始终,重点围绕加快建设长三角一体化中心区城市的战略定位,进一步明确宣城城市发展的目标和路径。信心要足、决心要大,各有关部门要将加快产城深度融合、提升城市发展质量作为今后一段时期全局性、战略性和牵动性工作来抓,进一步增强工作责任感和紧迫感,真正在“城美”的基础上实现“业强”。重点要明、落点要准,要坚持以人民为中心的发展思想,紧扣“高质量”和“一体化”这两个关键,实施“提速、提质、提效”三大工程,打造实力宣城、活力宣城、绿色宣城、幸福宣城,在强化“两个坚持”、实现“两个更大”的目标中展现宣城作为、贡献宣城力量。

孔晓宏强调,党政领导领衔督办重点提案,是接受市政协监督、听取政协委员建议的过程,也是解决实际问题、推动工作落实的过程。市政府要认真吸纳市政协各项提案成果,扎实推进各项工作,奋力在“对标沪苏浙、争当排头兵”上实现更大作为、取得更大成效。

张平指出,此次督办的重点提案,不仅贴合宣城发展的实际,也贴近市委市政府重要决策部署,是一个高质量的提案。各承办单位要认真做好提案的办理工作,积极推进提案办理工作创新,把更多的提案办成精品、办出成效。

有关市领导就做好重点提案办理工作提出要求和建议。(记者 徐晨)

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部