首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
杨业峰领衔督办代表建议
来源:市人大 作者: 发表时间:05-14 17:42

5月13日,市人大常委会主任杨业峰领衔督办市人大代表提出的关于尽快将小区配套幼儿园投入使用的建议和关于尽快实施市区城市活水工程的建议。

督办组先后到大唐凤凰城、江润丽景苑、阳德郡苑、东方燕园等地,实地察看有关幼儿园的使用和建设情况,到关庙水库、创业路与兴隆路交口、宝城路与梅园路交口等地,实地察看有关活水工程建设情况,并分别在市教体局、市水利局召开座谈会,听取代表建议办理情况汇报。

图为督办组在凤凰城幼儿园实地察看

图为督办组在市教体局召开座谈会

图为督办组在关庙水库实地察看

图为督办组在市水利局召开座谈会

督办组指出,代表提出建议是受人民委托行使当家作主权利的一种具体形式。市政府及相关部门高度重视代表建议办理工作,各部门相互支持、密切配合,取得了显著成效,充分展示了建议办理单位深厚的为民情怀和强烈的责任担当。提出建议的人大代表对办理情况表示满意。

督办组强调,学前教育是国民教育体系的重要组成部分,办好学前教育、实现幼有所育,是党的十九大作出的重大决策部署。要提高政治站位,充分认识学前教育作为关系亿万儿童健康成长、关系党和国家事业未来的重要地位,以人民为中心,忧人民之所忧,着力解决学前教育发展不平衡、不充分的矛盾。要强化政府主导,认真落实各级政府在学前教育规划、投入、教师队伍建设等方面的责任,公办民办并举,旗帜鲜明地突出学前教育的公益性定位,严防公共资源挤占、公共利益挤压、普惠性质变味。要加强协调配合,切实增强履职的政治自觉、负责的政治行动、尽责的政治担当,相关部门分头把关、严字当头,在建抓进度、已建抓提质、配建抓规范、再建重公办,步调一致、协同推进,不断满足人民群众高质量、均衡化的学前教育需求,努力把人民群众的操心事、烦心事办实办好。

督办组强调,实施城市活水工程是贯彻习近平生态文明思想的生动实践,是提升城市品位、增添城市灵性的点睛之作,也是为宣城人民创造良好生产生活环境的重要民生工程。要强化工程建设推进,严格遵守施工规范,牢固树立质量意识、安全意识,在确保工程质量和施工安全的前提下,加快建设进度,早日让城市活水工程这一利民利世的民生实事落地开花。要早谋建后项目管理,创新体制机制,优化活水资源管理,切实做到经济效益和社会效益有机统一、同步提升,保证工程可持续、高质量运营,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需求,为推动宣城生态文明建设作出应有贡献。

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部