首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
杨业峰率我市选举的省人大代表开展专题调研
来源: 作者: 发表时间:06-02 08:26

5月28日至29日,省人大代表、市人大常委会主任杨业峰率宣城选举的部分省人大代表,开展学前教育普及普惠发展情况专题调研。市政府副市长黄敏出席调研汇报会。

28日上午,调研组召开汇报会,听取市政府及相关部门关于全市学前教育普及普惠发展情况的汇报。汇报会后,集体学习中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见等,对调研活动作出安排、提出要求。28日下午至29日,调研组先后到泾县、宁国两地的6所幼儿园实地调研,并召开座谈会,听取各位代表的意见建议。

图为调研组在泾县泾川幼儿园

调研组认为,近年来我市认真落实立德树人根本任务,牢牢把握学前教育正确发展方向,坚持规划引领、持续加大投入、创新体制机制,积极推动学前教育普及普惠安全优质发展,总体成效位居全省前列,较好满足了人民群众对幼有所育的美好期盼。

调研组强调,办好学前教育、实现幼有所育,是党的十九大作出的重大决策部署,关系亿万儿童健康成长,关系党和国家事业未来。各级党委政府及相关部门务必高度重视,全力以赴抓实抓细学前教育各项工作。要提高政治站位抓。全面学习把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,确保党中央国务院关于学前教育工作的决策部署落地生根。要突出公办地位抓。坚持学前教育的公益性定位不动摇,着力扩大普惠性学前教育资源供给,大力发展公办园和普惠性民办园,适度建设营利性幼儿园,满足不同层次需求。要坚持政府本位抓。对照学前教育深化改革规范发展若干意见的目标要求,谋划实施路径、制定具体措施,定编制、增师资、稳投入、提量质、强监管,确保学前教育始终沿着正确方向发展。要严按部门定位抓。教育、编制、发展改革、财政等各有关部门严格按照各自职能定位,分工负责、齐抓共管,凝聚起干事创业的强大合力,不断推进学前教育事业持续健康发展,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人奠定坚实基础。

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部