首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
市四届人大常委会举行第二十七会议
来源:宣城日报 作者:记者 徐晨 发表时间:09-16 20:26

市四届人大常委会举行第二十七会议

传达学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神 审议相关法规案和报告

8月27日至28日,市四届人大常委会举行第二十七次会议。市人大常委会主任杨业峰、副主任张千水分别主持,副主任张玉峰、徐德美、张光勇和秘书长王华出席。市委常委、常务副市长于静波,副市长郭金友,市中级人民法院院长钱明树、市人民检察院检察长朱边疆列席。

常委会组成人员36人出席会议,符合法定人数。

会议传达学习了习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神及省委、市委常委会扩大会议精神。审议了《宣城市传统村落保护条例(草案修改稿)》;审议通过了关于全市集中开工项目建设情况的调研报告、关于检查《中华人民共和国公共文化服务保障法》实施情况的报告;听取了关于视察《宣城市妇女发展规划》和《宣城市儿童发展规划》实施情况的报告。审议通过了市人民政府关于2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、2020年上半年预算执行情况、2019年决算草案及2019年市本级预算执行和其他财政收支情况审计工作等报告,审查批准了2019年市本级决算;审议通过了市人民政府关于脱贫攻坚工作情况、“七五”普法决议贯彻执行情况报告;听取了市人民政府关于2020年市本级政府性投资项目立项和建设的情况报告、关于市本级企业国有资产管理的情况报告、关于应对疫情影响推进经济发展的调研报告、关于养老服务工作的情况报告等4项报告的审议意见办理情况报告,进行满意度测评;听取了市住建局、市统计局、宣城经开区管委会关于2018年度审计查出问题持续整改情况的报告。审议通过了市中级人民法院关于一站式诉讼服务中心建设与运行情况的报告。表决通过了有关人事任免议案。

杨业峰在讲话中指出,当前我市正处在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、灾后恢复重建、抓好“六稳”“六保”的关键时期,市人大常委会要全面贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,扎实做好当前和下一步工作,为实现“两战赢、夺胜利”担当尽责。

杨业峰强调,要着眼强化“两个坚持”、实现“两个更大”的目标要求,深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,通过发挥地方国家权力机关的独特优势和重要作用,促进总书记重要讲话精神在我市人大工作中落地生根、开花结果。要着眼全市经济高质量发展,聚力计划预算执行、营商环境建设、长三角一体化发展等工作,全面落实市委上半年经济运行分析会议的部署要求,强化人大监督与支持。 要着眼民生保障和社会建设,始终坚持以人民为中心的发展思想,更好运用人大法定职权增进民生福祉,围绕决战脱贫攻坚、灾后恢复重建、解决民生问题等工作助力发力,积极贡献人大力量。要着眼建设代表机关和工作机关,发挥代表主体作用、突出抓好党建引领、加强模范机关建设,不断创造一流工作业绩,为完成全年目标任务、决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会、加快建设皖苏浙省际交汇区域中心城市,作出应有的努力和贡献。

会议期间还举行了规范性文件备案审查专题讲座,召开了列席会议的市人大代表座谈会。

市人大常委会各内设机构负责人,市政府有关副秘书长,市监察委员会、市直有关单位、各县市区人大常委会负责人及部分市人大代表等列席会议,宣州区3名公民旁听会议。 (宣城日报)

宣城市人大常委会公告

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部