首页|新闻中心|电视点播|专题专栏|视听|长三角 设为首页|收藏本站
市安委会、市消委会2024年第三次全体(扩大)视频会议暨电动自行车安全隐患全链条整治行动推进会召开
来源:宣城日报 作者: 发表时间:07-10 08:44

7月9日下午,在参加全省安全生产电视电话会议暨省安委会全体会议后,市安委会、市消委会2024年第三次全体(扩大)视频会议暨电动自行车安全隐患全链条整治行动推进会召开,传达学习习近平总书记对湖南岳阳市华容县团洲垸洞庭湖一线堤防发生决口作出的重要指示精神,以及省委、省政府主要负责同志批示要求,深入分析当前全市安全生产形势,研究部署下一步重点工作。市长、市安委会主任何淳宽出席会议并讲话。副市长杨林秀、市政府秘书长郑华出席会议。副市长汪侃主持会议。

何淳宽指出,安全生产工作再怎么重视都不为过。要切实认清当前形势,时刻保持高度警醒,把思想和行动统一到党中央及省委、省政府关于安全生产的决策部署上来,以“时时放心不下”的责任感,抓紧抓实安全生产各项措施,把“确保人民生命安全放在第一位”落实到位,以宣城之稳迎接党的二十届三中全会胜利召开。

何淳宽要求,要全面防范化解风险,做到行动上再加力。要全力抓好高温期间安全生产工作,加强道路交通、燃气、有限空间作业、危化品、防溺水等领域隐患排查整治和日常监管,确保举措有力、风险可控。要全面开展消防安全专项整治,聚焦旅游景区、民宿(农家乐)、校外培训机构以及仓储企业、高层建筑等重点单位和场所,完善行业风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,切实畅通消防安全“生命通道”,牢牢守住不发生重特大火灾事故的底线。要深入推进电动自行车安全隐患全链条整治,聚焦电动自行车生产、销售、使用、停放、充电、报废回收等重点环节,结合夏季气候特点,严把各道关口,加大推进工作力度,加快小区电动自行车充电设施建设。要持续做好防汛救灾工作,各地做好日常巡查,严防地质灾害事故发生,积极开展灾后救灾救助。

何淳宽强调,要持续夯实基层基础,做到保障上再强化。要纵深推进安全生产治本攻坚三年行动,加强基层应急能力建设,广泛开展安全生产宣传教育,强化监测预警和应急值守,细化完善应急预案,用严之又严、实之又实、细之又细的务实举措,为全市安全生产奠定坚实基础,以保安全、保稳定的实际成效迎接新中国成立75周年。

汪侃就贯彻落实会议精神提出具体要求。

会上,市安委办通报了全市安全生产形势,提出下一步工作建议;市消委办通报了全市消防安全形势,对电动自行车安全隐患全链条整治工作进行了部署。

市安委会、市消委会成员单位及在宣重点企业主要负责人等在市主会场参会。各县(市、区)设分会场。

【责任编辑:金苑】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部