首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
绩溪生态工业园区创新驱动促企业提质增效
来源:宣城新闻网 作者:周明助 发表时间:09-22 15:06

宣城新闻网讯 今年来,在经济增速放缓、结构调整加速的形势下,绩溪县生态工业园区将创新驱动作为推动工业经济转型升级的主抓手,促进企业提质增效。

首先是启动技改项目。2016年,园区启动小小科技股份有限公司“年产50万套DCT-湿式、干式双离合变速器、主动传毂总成”等技改项目共13个,总投资5.6亿元,目前已完成4.41亿元。通过加大技改和新产品研发,企业发展势头良好,今年5月9日,小小科技在上海“新三板”成功上市,成为全县首家“新三板”挂牌企业。

其次是鼓励企业提高装备技术水平。今年以来,链条行业新增数控加工中心35台,小小科技、合一电气、明雁齿轮等企业引进机器人23台、加工中心20多套。

同时,积极引导企业探索产品研发新方向,做强自主品牌,支持引导了徽洋车桥、明雁齿轮等企业从低速汽车配套向广泛应用于工业自动化、新能源汽车、风电设备方向的高精密齿轮花键轴类产品向货运索道转型。其中,明雁齿轮研发的高精密度金属轴类新产品广泛用于高端自动化装备,预计年内销售将达2000万元以上。截止目前,绩溪生态工业园区入园企业达163户,已投产企业125户,规模以上工业企业45户,高新技术企业18户,战略性新型企业11户。完成工业总产值27亿元,同比增长5.4%,高新技术产业、先进装备制造业占工业产值比重达到37%。

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部