首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
男童迷路惊恐啼哭 交警救助冒雨送归
来源:宣城新闻网 作者:袁鹏、汪娟娟 发表时间:02-19 08:41

宣城新闻网讯 2月17日,广德交警积极救助一名迷路男童,经多方查找后,将男童安全送回家中。

17日上午9时许,广德交管大队桃州中队团结岗民警在执勤时,发现一男童独自蹲在路边哭泣,民警见状立即上去安抚男童情绪,并将其带回执勤岗亭询问情况。孩子因为惊吓一直大哭,什么都说不出来,经过民警反复的安抚,一脸惊恐的男童慢慢止住了哭泣,告诉民警其家住横山南路,具体情况却又说不清楚,而孩子又不记得家人的手机号码,无法联系其家人。横山南路范围大、小区多,查找不易。但民警安慰男童,一定会安全将他送回家中。随后,民警冒着大雨,带着男童在横山路挨家挨户寻找男童家人。功夫不负有心人,经过一个多小时的查找和询问,最终找到男童家人,并将其安全的送回家中。

当孩子奶奶看着民警和男童出现的时候,激动得说不出话来,家人也正因孩子走失而焦急万分,正在四处寻找。后经了解,早上因奶奶外出买早点,把男童独自放在家中,男童发现奶奶长时间未回,就下楼寻找奶奶,这才走失。焦急的奶奶的紧紧的抱着孙子,并对民警的及时救助表示由衷的感谢。民警也再三叮嘱老人照看好孩子,不要将其单独留在家中,避免类似的情况再次发生。(袁鹏、汪娟娟)

【责任编辑:柳生】
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部