首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
[暖新闻] 路遇车祸!宣城这4人挺身而出...
来源:宣城新闻网 作者:通讯员 洪骏 发表时间:03-18 11:52

3月15日下午,在外奔波执行两天的安徽省宣城市中级人民法院副院长陈钢新一行4人,拖着疲倦的身躯从南京返回宣城。16时许,当车行至宁芜高速芜湖东出口附近时,前方突然发生重大车祸。

陈钢新立即指挥驾驶员转向应急车道前行数百米。只见一辆江苏淮安牌照的面包车因前胎爆胎撞上防护栏,导致车辆严重损毁,车上人员一人当场死亡;一名女子受重伤,满头是血,躺在地上不能动弹;另一名男子受较重伤,驾驶员轻伤。陈钢新帮执行干警张军、驾驶员钱扬胜将两名受伤较重的伤者抬上警车,火速送往附近的芜湖市第一人民医院抢救。然后,他和执行庭庭长芮征兵在现场维持秩序,疏导交通,等待高速交警的到来。

一名女子无法接受父亲突然罹难,蹲在高速公路上失声痛哭。陈钢新一再安慰并极力稳定其情绪。

张军将伤员送到医院急诊科后,垫付了挂号费用。"受伤的是一对年轻夫妻,伤情较重,手机也摔坏了,又不记得其他人的号码,一时联系不上家属。"张军说。他通过2次报警,转接到事故现场,终于联系上了同行人员。待同行人员跟随从事故现场返回的救护车到达医院后,张军和钱扬胜悄然离开医院,前后用了一个半小时。

高速交警到达事故现场后,陈钢新简要介绍了情况。当陈钢新和芮征兵搭乘清障车离开高速公路时,两位伤亡者家属再三追问好人是哪个单位的。“我们是法院执行干警!”陈钢新答道。两人深深地向他们鞠了一躬。

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部