首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
2019年1月份“宣城好人”评选揭晓
来源:宣城文明网 作者: 发表时间:02-25 09:03

经市“宣城好人”评选委员会评定,宣州区张文年等13人(10组)当选2019年1月份“宣城好人”,他们分别是:

宣州区宣笔厂厂长张文年,坚守非物质文化遗产传承保护,三十年钻研弘扬传统宣笔制作技艺,所制宣笔屡次获奖,成为第四批国家级非物质文化遗产代表性传承人。

郎溪县十字镇城管分局副局长陈志宁,二十年坚守乡村文化事业,调至城管新岗位后,不变初心、敬业奉献,用实际行动诠释了新时代干部的担当。

广德县誓节镇杨杆村倪村组村民张大发,四年坚守、精心照料瘫痪在床的妻子,不离不弃,患难与共。

宁国市甲路镇甲路村长坞组村民丁德干,热心群众事务,想方设法筹措资金,解决村民出行难问题,默默付出、甘愿奉献的他深受村民赞许。

宁国蓝天救援队队长徐友勇,筹备成立宁国蓝天救援队,多次参加救援、应急保障、关爱弱势群体、安全教育讲座等志愿服务活动。

泾县个体户老板刘士兵,热心救助陌生伤者,在雨中为伤者撑伞,并帮忙指挥交通,防止二次碾压,直至伤者被救护车带离现场。

泾县公安局治安管理大队民、辅警黄荣、胡广龙、吴哲、何强,面对群众打开煤气罐意图自杀的紧急场面,不顾自身安危,果断处置,避免了一起悲剧。

绩溪县长安镇马道村岭坦组村民宋瑞时,六十年如一日照顾瘫痪退役的丈夫,无怨无悔,用真情诠释了婚姻与责任的内涵。

旌德县蔡家桥镇乔亭村贫困户刘春兰,患有小儿麻痹症的她自愿签订眼角膜和遗体捐赠协议,以无私的方式感恩回报社会。

旌德县国安木雕文化艺术博物馆馆长姚国安,倾20年心血收藏4000件木雕文物,免费接待全国各地2000余名青少年,义务讲解近200场,一心弘扬中华优秀传统文化。

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部