首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
“皖南川藏线”“徽杭古道”入选2018中国体育旅游十佳精品线路
来源:市旅发委 作者: 发表时间:12-16 10:14

宣城新闻网讯 2018中国体育旅游精品项目发布会近日举行,会上公布了体育旅游精品景区、线路、赛事、目的地等40项旅游精品项目,我市“皖南川藏线”、“徽杭古道”入选“2018中国体育旅游精品线路”十佳精品线路,徽杭古道还入选了“中国体育旅游博览会连续3年体育旅游精品项目”。


徽杭古道位于号称“徽菜之源、徽厨之源、徽剧之源”的绩溪县伏岭镇,始建于唐代,是我国继“丝绸之路”“茶马古道”之后的第三条著名古道, 全长20余公里,沿途风光绝佳, 文化内涵深厚,为全国重点文物保护单位。近年来,随着户外拓展旅游项目的异军突起,绩溪县徽杭古道上自行车户外运动、攀岩拓展训练、登山比赛等体育旅游活动层出不穷,备受户外旅游者青睐,每年游客达10万人次。徽杭古道也因此成为“中国十大徒步古道”、“全国驴友休闲基地”、“华东第一精品徒步线路”。

“皖南川藏线”又称“江南天路”,东起宁国市青龙乡,西至泾县琴溪镇,东西核心段全长120公里,北至宣城市区,南到旌德县蔡家桥镇,南北核心段全长80公里,串起了敬亭山、宣酒文化园、中国鳄鱼湖、恩龙世界木屋村、青龙湾、水墨汀溪、月亮湾、马头祥、灵芝小镇、朱旺、江村等众多景点,受到了广大游客尤其是自驾游爱好者的青睐。神秘的皖南川藏线为中国自驾旅游精品线路、2018春节黄金周体育旅游精品线路、华东自驾穿越金牌线路、自2014年连续5年被安徽自驾游大会评为十大精品自驾线路。

近年来,全国旅游市场的游客逐渐由团队游向散客化转变、由组团游向自驾游转变,宣城旅游部门高度重视自驾游产业的发展,充分发挥宣城区位和资源优势,加快发展自驾旅游经济,稳步推进优秀自驾游目的地建设,多条自驾线路在全省、全国获奖。(汪飞)


【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部