首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
宁国市全面完成2019年农产品质量安全追溯工程任务
来源: 作者: 发表时间:08-30 19:18

近日,宁国市农业农村局组织专家深入2019年农产品质量安全民生工程追溯建设单位,通过听取汇报、查阅资料、现场查看等方式,对照验收标准,对农产品质量安全追溯民生工程建设项目逐条进行了现场核查。至此,宁国市2019年农产品质量安全追溯民生工程任务全面完成。

一是行动迅速。宣城市目标任务下达后,宁国市农业农村局会同财政局联合印发了《宁国市2019年农产品质量安全追溯工程实施方案》,第一时间分解目标任务,明确各责任环节和责任人,建立健全政策保障、项目审核、实施管理、资金拨付管理和验收等工作机制。

二是培训到位。利用农技干部包村联户、“放心农资下乡进村宣传周”和绿色食品宣传月活动等,有针对性地组织宣传和咨询服务活动。组织开展农产品质量安全追溯、绿色食品内检员检查员培训,提高监管部门及经营主体的农产品质量安全意识。全市共举办农产品质量安全追溯相关培训班5期,培训经营主体200余人。

三是措施得力。通过专题调度会、联系乡镇分片包干等形式,加快实施推进进度。深入农业企业、专业合作社、家庭农场等推行标准化生产,积极开展农产品质量安全认证。同时组织专业技术人员前往各乡镇快检室开展项目检查,加强技术保障,并对检测人员进行了培训。

截止目前,宁国市新培育7家“三品一标”企业认证产品均实现带追溯二维码上市,上传省农产品快速检测信息化综合服务平台数据74108条,超出上级下达的6150条任务数,提前完成全年目标任务。

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部