首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
郎溪县“四强化”企业新录用人员岗前技能培训
来源: 作者: 发表时间:01-10 00:00

2019年,郎溪县精心谋划,“四强化”多措并举,扎实开展企业新录用人员岗前技能培训,全年企业新录用人员技能培训完成2626人,完成率141.9%,培训合格率98.7%,拨付补贴资金207.3万。

一是强化组织领导,制定培训方案。把技能培训工作放在重要位置,县人社局召开专题会议,详细安排企业新录用人员技能培训工作,传达省、市民生工程文件精神。制定《2019年企业新录用人员岗前技能培训实施办法》,成立郎溪县技能培训工作领导小组,负责监督管理实施各项培训内容。建立覆盖到乡镇、村(社区)的组织网络。分解年度任务,量化、细化培训指标,明确培训机构职责。

二是强化服务意识,遴选培训机构。认真贯彻省市要求,明确工作时效,压实工作责任,保障工作落实。以2019年度经济普查为依托,全方位摸排辖区培训机构,通过查看资料、实地走访,遴选出符合资质条件的培训机构,并与其签订培训项目合同书,做好备案工作。指导培训机构健全基本信息,完善工作台账。及时协调解决培训中存在的困难和问题。认真开展培训需求摸底统计,确保培训机构及时、足额享受补贴政策。

三是强化宣传力度,推进政策落地。制定技工大省技能培训民生工程宣传方案,加强对村居人员的培训,让村居成为技工大省技能培训政策宣传的一线阵地。通过人社部门的QQ群、微信群和各乡镇、社区微信群,采取“你问我答”“知识详解”和编印工作手册等方式,并利用“春风行动”,一对一帮助解读民生工程政策。结合文明实践志愿活动,提供订单式、点单式的创新上门服务模式,并召集相关企业开展座谈会传递相关政策,打通为群众办事“最后一里路”。

四是强化工作督查,严肃工作纪律。在培训过程中,由县民生办联合县人社局牵头,组织对承担培训任务的机构工作开展定期、不定期检查指导,发现问题,要求立即整改。要求工作人员严格依规办事,对违反纪律行为不护短,确保工作任务按时保质完成。完善资金审批流程,明确职责,专人审核,专人复核。严格落实公示制度,主动接受群众监督。提高补贴资金使用透明度,确保专款专用。

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部