首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
宁国市住建委:移风易俗树文明新风
来源:宁国新闻网 作者: 发表时间:06-01 11:34

近年来,宁国市住建委以文明创建为抓手,明确目标任务,完善工作举措,强化责任落实,形成上下联动、同抓共管的工作格局,切实把移风易俗工作落到实处。

市住建委成立了移风易俗工作领导组,制定出台《宁国市住建委关于深入开展移风易俗工作实施方案》,发动系统党员领导干部以身作则、以上率下,认真落实“六个带头、六个严禁”要求,做移风易俗的带头人和反对歪风陋习的践行者。组织“移风易俗从我做起”签名、签订《移风易俗工作承诺书》等活动,党委与各支部、委属各单位签订移风易俗责任书,全系统党员干部职工均签订了移风易俗承诺书,实现一级抓一级、层层抓落实、责任全覆盖。

市住建委整合各类文化资源,利用“山城巧匠大讲堂”“徽匠大舞台”等特色平台,开展丰富多彩的文化活动;组织参加宣城市住建委开展的“迎新春文艺演出”“宁国市撤县设市20周年城市建设成果展”等文化演出、展示活动和出刊画册,以优秀文艺作品特有的感召力,引导群众在健康向上、喜闻乐见的文化活动中受感染、受教育,提高思想境界,抵御各种歪风陋习。

大力弘扬优秀传统文化,以社会主义核心价值观为统领,组织前往革命老区、烈士陵园等各级文化馆开展革命传统和红色基因教育,用好名人家风家训、乡贤先进事迹、传统节日习俗等优秀文化资源,挖掘提炼爱国爱乡、崇德向善、见贤思齐、文明节俭、厚养薄葬等思想内涵。

【责任编辑:zhanglingyan】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部