首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
24小时落户一个项目 宣城经开区“四个狠抓”争当排头兵
来源:宣城日报 作者: 发表时间:06-25 08:50

24小时落户一个项目

宣城经开区“四个狠抓”争当排头兵

一个项目从前期考察到拍板落户最快需要多长时间?市经济技术开发区以实际行动给出了“最新”答案:不到24个小时。

6月19日晚7点,经市法制办介绍,来自上海的一个科技创新项目团队到达宣城经开区,宣城经开区第一时间安排专人与其对接,详细介绍我市招商引资及扶持创新团队等方面政策。6月20日一大早,项目团队在宣城经开区管委会分管负责人和招商局、投资服务中心帮办人员全程陪同下看厂房,之后,管委会主要领导组织协议谈判;当天下午,管委会与项目团队召开座谈会;在达成意向后,管委会主要领导及时主持召开主任办公会,对相关政策条款予以研究。当晚7点,双方正式签约。

这是宣城经开区在推动长三角一体化高质量发展取得的最新成果。争当长三角一体化高质量发展安徽排头兵推进大会召开以来,宣城经开区切实把握新机遇、聚焦高质量、突出高效益,着眼于功能配套、产业承接、科技创新、项目建设等方面发力,努力在营造优质环境、加快产业升级、推动创新引领、集聚发展后劲上发力上当好排头兵。

狠抓功能配套,在营造优质环境上当好排头兵。全面完成世行宣城承接东部地区产业转移基础设施示范项目,为开发区融入长三角、吸引东部地区产业转移提供优质完善的基础设施配套服务。围绕“最多跑一次”目标,加快建设“互联网+”政务服务体系,推动行政审批由线下窗口办理向网络集中审批转变,持续优化“四最”发展环境。与此同时,市开发还将“产业功能”和“城市功能”有机结合,加快完善三产服务功能,全面提升园区的开发档次和服务水平。

狠抓产业承接,在加快产业升级上当好排头兵。突出区域招商。强化与松江、闵行、湖州、吴江、下沙等发达园区对接合作,深入谋划项目共建和产业联动,力争到2020年承接长三角10亿元以上大项目15个。打造产业集群。扎实推动新能源新材料产业1号工程,聚焦杉杉锂电、中航锂电、国轩高科等长三角新能源高端企业,实施补链、延链、强链招商,力争到2020年集聚新能源企业50家以上,产值突破100亿元,努力打造省内龙头、全国知名锂电池产业基地。狠抓产业培育。把握长三角产业发展趋势,以新能源新材料产业为基础,加快发展石墨烯材料、生物工程、智能装备等高端产业,构筑“1+X”产业体系。

狠抓科技创新,在推动创新引领上当好排头兵。一方面,宣城经开区把握好“G60科创走廊”建设契机,紧扣创新链、产业链,大力引进高层次、领军型创新人才;另一方面全力打造创新研发平台,加快宛陵科创城1号工程,主动参与“G60科创走廊”合作分工,深化企业与长三角科研院所、高校合作,构建产学研创新平台,加快将技术优势转化为产业优势。此外,现行政策基础上,宣城经开区再增加2000万元财政资金,鼓励创新创业、企业品牌创设和质量升级,并引进风投机构和私募基金参与科创团队创业,加快推动研发创新生产力转化。

狠抓项目建设,在集聚发展后劲上当好排头兵。谋划一批项目,启动宣城经开区表面处理中心、物流园项目,增强产业配套能力。在科技园三期、四期使用基础上,谋划科技园五期项目,2020年新增加标准化厂房20万平方米。盘活一批项目,整合力量推动“双清”工作,力争3年内实现建成区内僵尸企业、僵尸项目全部清零,盘活存量空间,提高土地产出,为实现高质量发展提供支撑。壮大一批项目,创新实施代建厂房、担保贷款、融资租赁、股权投资、发行小微债等多种手段,形成项目扶持政策体系,加快项目落地建设,扶持企业做大做强。

(顾维林)

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部