首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
宣城高新区着力创新能力建设 打造G60科创走廊宣州驿站
来源: 作者: 发表时间:09-06 10:53

宣城新闻网讯 今年以来,为抢抓G60科创走廊在深化产业集群布局、加强基础设施互联互通、推进协同创新、推动品牌园区深度合作和产融结合等方面带来的契机,宣城高新区以创新能力建设为着力点,聚力打造G60科创走廊宣州驿站。

一是产业转型“夯基”。聚焦智能制造、生物医药两大主导产业,推进宣城高新区南部宣州科技新城、东部硖石山智能制造产业园、北部麒麟山智创小镇三大创新高地建设,打造智能制造、生物医药、材料及新材料、精细化工四大百亿产业集群。1-6月,宣城高新区高新技术产值达37.6亿元,同比增长13%。

二是创业孵化“助力”。加快产业孵化器加速器建设,建成宣州科创服务中心省级科技企业孵化器,面积9357平方米;筹建慧科生物医药孵化器、中科云智科技企业孵化器;引进中铭智造公共服务平台。对各类孵化企业给予税收、基金和用房支持。目前,该园区在孵企业82家。

三是企业研发“溯源”。出台政策全力扶持企业研发平台建设、科技专项申请,对首次认定的高新技术企业按其当年实现销售收入的0.25%给予奖励,最高100万元。目前,该园区共有省级以上研发平台15家、高新技术企业26家。1-6月,授权专利150件,是去年同期的3.75倍。

四是深化引才“筑巢”。以产学研合为抓手推进“柔性引才”,开展“高校+企业+高新区”就业创业合作,建成合工大产学研合作基地及研究生科技服务活动基地、院士工作站和博士后工作站。截至6月底,共引进国家“千人计划”专家4人,省创新领军人才1人,省战新产业领军人才5人,省高层次人才团队3个。(高新科


【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部