首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
郎溪县涛城镇:多形式推进扫黑除恶专项宣传
来源:宣城日报 作者:何龙 樊义君 发表时间:08-20 08:50

“请问您知道全国扫黑除恶专项斗争为期多长时间吗?”“扫黑除恶农村地区打击重点有哪些?”近日,郎溪县涛城镇多部门工作人员走上街头,通过发放资料、问答宣讲等形式开展扫黑除恶集中宣传。

今年是“扫黑除恶”专项斗争决战决胜年,为进一步提升辖区群众对扫黑除恶的知晓率和参与度,该镇多措并举,深入开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。一是营造浓厚宣传氛围。利用镇村宣传栏和公共电子屏宣传扫黑除恶标语,制作宣传展板,在街道、村组主要路口悬挂宣传横幅,同时利用各村智慧广播“大喇叭”播放扫黑除恶知识宣传音频,让辖区群众对扫黑除恶专项斗争知识入眼、入耳、入心;二是线上线下齐发力开展宣传。在线上,利用普法微信群及各村社区工作及法律服务群、微信公众号、朋友圈等平台,转发推送链接和以案释法,进一步强化对扫黑除恶专项知识、斗争成果及其所涉重点法律法规的宣传,扩大宣传的受众面。在线下,镇综治办、司法所、派出所等多部门联合,到集镇中心、法治广场,通过发放宣传材料、展出法治展板、现场宣讲等形式开展专项集中宣传活动,提升宣传实效;三是进村入户“面对面”宣传。司法所工作人员联合镇村普法志愿者、村“两委”干部、人民调解员深入村组农户家中及街头店铺,发放扫黑除恶《致全县人民的一封信》及宣传折页,向村(居)民宣传科普扫黑除恶专项斗争知识及专项斗争开展以来,办理涉黑涉恶典型案件取得的重大斗争成果,宣传扫黑除恶线索举报途径,提升群众持续参与度,切实提高辖区群众的安全感、获得感和幸福感;四是强化重点人员监管走访除隐患。加强辖区在册社区矫正对象和刑满释放等重点人员监管教育,开展全面走访,加强宣传引导,排查涉黑涉恶线索,落实各村月报告制度,全面掌握辖区特殊重点人员涉黑涉恶情况,消除隐患,促进社会稳定。(何龙 樊义君)

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部