首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
宣州区司法局开展送法进军营活动
来源:宣城新闻网 作者:王娜 发表时间:08-16 11:23

宣城新闻网讯 为进一步开展“弘扬双拥传统,增强军援协作”主题服务月活动,增强部队官兵的法律意识,维护军人军属的合法权益,8月13日下午,宣州区司法局到驻宣海军导航台开展法律援助进军营系列活动。

该局提前与导航台对接,询问官兵们有哪方面的法律需求,有针对性的开展讲座。本次讲座邀请安徽省师阳安顺律师事务所刘文婕律师就《婚姻法》《继承法》进行讲解,既有扎实的理论,又通过自身承办的鲜活案例认真剖析了当下婚恋关系中的社会热点问题。

同时,现场解答了官兵们提出的关于交通事故赔偿、继承人之间的财产分割、微信诈骗等方面的法律问题,受到了官兵们的一致欢迎。该局还向官兵们赠送了《宪法》《婚姻法》《合同法》《物权法》、法律援助维权手册等各类法律读本,并介绍了申请法律援助的流程。

近年来,宣州区司法局始终把军人军属作为法律援助工作的重点对象,为军人军属开通绿色通道,申请法律援助的免于经济状况审查,并坚持优先受理、优先审查、优先指派的“三优先”原则。在下一步的工作中,宣州区司法局将继续加强与基层部队的联系,坚持做好军人军属法律援助工作,让更多的军人军属切实享受到法律援助服务。(王娜)

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部