首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
【地评线】“三大巨变”为新中国70年交了一份“皖美答卷”
来源: 作者: 发表时间:08-19 19:02

8月14日,国务院新闻办公室举行“坚持改革创新勇于闯出新路——全面建设现代化五大发展美好安徽”发布会。中共安徽省委书记、安徽省人大常委会主任李锦斌在会上表示,新中国成立以来特别是改革开放以来,在党的领导下,安徽艰苦奋斗,砥砺前行,发生了“三个历史性变革”。

李锦斌总结的“三个历史性变革”是:第一,70年来,实现了从“百废待兴”到“百业兴旺”的历史性变革。第二,70年来,实现了从“传统农业大省”到“新兴工业大省”的历史性变革。第三,70年来,实现了从“创新追赶”到“创新引领”的历史性变革。

安徽70年来的深刻变化,从一个省域充分印证了新中国成立70年的伟大成就,生动诠释了中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,为新中国成立70周年递交了一份“皖美答卷”。安徽是中国农村改革的发源地,创造出了“敢于创造、敢于担当、敢于奋斗”的“小岗精神”,对于安徽省乃至全国的改革开放,都具有十分重要的时代意义和历史意义,是展示我国农业、农村和农民面貌的一个窗口,也是我国农村政策的奠基石,更是一笔宝贵的精神财富,曾为推动全国深化改革作出了“皖”美贡献。

安徽省委省政府始终牢记习近平总书记在视察安徽时称赞安徽“绿色发展、低碳发展有基础,深化改革、内陆开放有闯劲,创新驱动、产业升级有优势”,勉励安徽要“加强改革创新,努力闯出新路”的殷殷嘱托,制定了实施五大发展行动计划,带领全省人民朝着全面建设现代化五大发展美好安徽坚定迈进,闯出了“五条新路子”,凝练出了“皖”美经验。

党的十八大以来,习近平总书记多次论述“幸福不会从天而降”“奋斗本身就是一种幸福”等重要观点,一再强调“幸福都是奋斗出来的”,深刻诠释了幸福的来源和真谛。安徽70年来的“三个历史性变革”实践证明,这是全省人民在党中央、国务院和中共安徽省委的坚强领导下,勠力同心、开拓进取、奋力拼搏、苦干实干的结果,展现了7000万江淮儿女的“皖”美风采。

我们欣喜地看到,如今,安徽省委省政府正带领全省人民以习近平总书记视察安徽重要讲话精神作为高质量发展的根本遵循,以强化党的建设为保障,将“一大目标”和“五个扎实”工作任务作为做好工作的根本要求,紧紧抓住长三角一体化发展战略机遇,牢牢把握决胜全面建成小康社会这个关键,始终聚焦增进群众的“获得感”,我们深信,全面建设现代化五大发展美好安徽的“皖”美目标一定会变为生动实践。

来源:中安在线  作者:阚亚玲

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部