首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
2020年扬子鳄野外放归活动主场在我市举行
来源: 作者: 发表时间:05-22 08:49

5月20日,2020年扬子鳄野外放归活动主场在我市扬子鳄保护区双坑片区野外放归区举行。副省长周喜安,国家林草局驻合肥专员办、国家自然资源督察南京局、生态环境部华东督察局、省林业局等有关负责同志出席。市委书记陶方启,副市长郭金友等参加活动。

本次扬子鳄野外放归活动采取“多点放归、视频连线”的模式,设活动主场1个,位于泾县扬子鳄保护区双坑片区刘冲大塘,放归扬子鳄12条;分场2个,分别位于南陵县扬子鳄保护区长乐片区潘湾村塘和广德市扬子鳄保护区朱村片区沟连凼水库,放归扬子鳄各10条。

在活动主场,周喜安通过视频与南陵县、广德市放归现场进行连线,并听取了两地关于扬子鳄保护管理及本次放归情况的汇报。周喜安要求,各地要加强对扬子鳄的保护,积极培育扬子鳄食物链,修复生态环境,为扬子鳄栖息生存创造良好的环境。视频连线后,周喜安、陶方启等领导来到放归箱旁,打开箱盖,将精心挑选的12条健康扬子鳄放入水塘。随着扬子鳄欢快地回归大自然,本次放归活动圆满成功。

据了解,2020年野外放归人工繁育的扬子鳄共280条,剩余的248条由扬子鳄保护区管理局按照《2020年扬子鳄野外放归候选栖息地现场考察报告》确定的地点、数量实施放归。(王小平 记者 利成志)

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部