首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
【不忘初心 牢记使命】市人大常委会召开主题教育调研成果交流会
来源:市人大网站 作者: 发表时间:10-28 08:22

20191027123131838_3cBNEgiW.jpg

10月25日,市人大常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市人大常委会党组副书记、副主任杨业峰主持,副主任张玉峰、张光勇、张千水出席。市委第六巡回指导组到会指导。

主题教育开展以来,市人大常委会负责同志围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,聚焦全市高质量发展大局,深入基层开展调研,摸实情、找差距、挖症结,形成了一批高质量调研成果。

会上,杨业峰围绕发挥人大代表作用调研主题,从代表履职意识、履职能力、“两个联系”、服务管理等方面,谈调研中初步弄清了什么问题、解决了什么问题,谈深入分析研究后形成的思路和解决问题的对策举措。张玉峰、张光勇、张千水分别围绕经济运行、乡村振兴和民生工程、城市建设与管理、基层民主法治建设等调研专题,作深入交流。

会议要求,市人大常委会及机关要进一步找准查实问题,在集中调研、征求意见、上门走访的基础上,扎实开展谈心谈话活动,相互谈、找问题、指不足,把问题谈通谈透,充分交流,形成共识。要深刻剖析问题成因,按照“五聚焦五检视五反思”要求,从机制、制度等方面查缺项、找弱项,从思想、能力等方面查不足、找问题,将力戒形式主义、官僚主义贯穿剖析全过程。要认真落实清单制度,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照“问题清单”,做实“任务清单”和“责任清单”,确保件件有落实。要抓好问题整改,坚持学用结合,做到即知即改、立行立改,把整改的举措落实到当前工作中,体现在对明年工作谋划中,以整改落实的成果检验市人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效。(文/徐晨 图/濮阳安妮)

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部