首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
省总工会追授李夏同志省五一劳动奖章荣誉称号
来源: 作者: 发表时间:12-01 09:15

日前,安徽省总工会作出决定,追授在抗击台风中英勇牺牲的绩溪县荆州乡原党委委员、纪委书记李夏安徽省五一劳动奖章荣誉称号。11月26日,省总工会党组书记、副主席徐发成代表省人大常委会副主任、省总工会主席李明专程赴黄山市看望和慰问了李夏的遗属,并颁发了奖章和证书。

2019年8月10日,时任绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记的李夏,在抗击第9号超强台风“利奇马”时,突遇山体塌方,因公殉职。为充分发挥先进典型示范引领作用,省总工会决定追授李夏同志安徽省五一劳动奖章荣誉称号。徐发成把安徽省五一劳动奖章和证书以及慰问金交到李夏的母亲和爱人手中,代表省总工会向她们表达了诚挚的慰问和全省工会干部的敬意。他说,李夏同志虽然离开了我们,但是他对党忠诚、一心为民、扎根基层、担当作为的精神值得我们每一个人学习。徐发成说,工会是职工群众的“娘家”,他叮嘱黄山市总工会和李夏爱人所在单位工会一定要关心、照顾好英模的遗属。

省总工会在追授荣誉称号的决定中,要求全省各级工会组织把李夏同志先进事迹作为“不忘初心  牢记使命”主题教育的鲜活教材,组织开展多种形式的学习宣传活动,引导广大工会干部以先进典型为榜样,矢志不渝守初心,奋发有为担使命,为建设现代化五大发展美好安徽、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部