首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
【战疫情】推迟婚期 坚守一线 疫情面前两位战友不含糊
来源:宣城新闻网 作者:王响宁 李军 发表时间:01-31 15:55

受新型冠状病毒肺炎影响,从1月26日起,宣城市泾县公安机关取消休假,全体公安民警和辅警正常上班。该县云岭派出所全员上岗,主动作为,配合医护人员做好辖区武汉返乡人员的核查工作,积极投身抗击疫情的第一线。

在抗击疫情战斗中,该县公安局云岭派出所的退役军人格外让人感动。他们分别是2012年从武警部队退役的民警张旭和2011年同样是武警部队退役的辅警王冬,他们俩人在派出所同一班组,被同事们称为“老兵组合”。

王冬在抗击疫情一线

对张旭这个老家远在滁州的外地小伙来说,从警两年多来,他早已习惯在重要的节假日加班执勤,每年回家的次数屈指可数,即便每次所领导劝他回家看看,他也总是以工作任务没完成来推脱。

张旭说过,作为一名人民警察,他是称职的,可是作为一名儿子,他却不称职。对于辅警王冬来说,这个春节假期更加特殊,原定大年初四他与相恋多年的女友举办婚礼。新婚前夕,王冬仍然主动要求值守大年三十和正月初一两个过年的班。

由于新型冠状病毒肺炎疫情防控需要,在大年三十和初一这两天,张旭、王冬接二连三的接到核查警情,从早到晚,一刻休息时间都没有留给他们,直到晚上十一点回到所内,他们终于吃上了今年的“年夜饭”——两桶泡面。

张旭在抗击疫情一线

在高强度完成大年三十和正月初一值班任务后,正月初二,张旭、王冬终于松了口气,张旭坐上了回滁州的客车,王冬回家为新婚做准备。可是刚到中午,为做好新型疫情防控工作,全县公安机关取消休假,全员在岗,正常上班,在接到通知的时候,张旭刚在滁州家中与爸妈吃完午饭,王冬正在与准新娘准备喜糖。

听到这个消息时,他们或许犹豫过几分钟,但是对于他们两位退役军人来说,换装不换色,为人民服务的本色让他们毅然放弃休假,即刻返回所内,全力做好云岭辖区的新型冠状病毒肺炎的疫情防控工作。(王响宁 李军)

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部