首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
广德市:推进民生工程提质增效为幸福“加码”
来源: 作者: 发表时间:07-22 15:17

今年以来,广德市誓节镇坚持以人民为中心的思想,结合党史学习教育,深入落实“我为群众办实事”实践活动,不断提高群众获得感、幸福感、安全感,各项民生工程提质增效。

绘好“山水图”,科学谋划助推乡村振兴。学习贯彻省市相关文件精神和省定33项实施方案,在项目规划、政策指导、协调对接、监督公示、资金监管、建后养护等多方面加强管理。将民生工程专项及配套资金全面纳入预算绩效管理,实现民生工程资金使用效益最大化。及时落实民生资金,集中力量办大事、办实事、办好事。重点攻坚公共卫生、文化、养老及基础设施等方面,因地制宜打造四好农村路等“特色民生产品”,不断推进乡村振兴。

编好“同心结”,汇聚力量打造民生精品。在民生工程建设项目上选用技术过硬、口碑良好、责任心强的企业依法依规积极参与,提高项目设计建设质量。建立小额公共资源、工程项目以及审计管理等制度,强化监管制度落实;在美丽乡村、农田建设、农村人居环境整治等项目上充分发挥群众力量,组建村民理事会、管理协会,通过民主议事和表决的方式,从满足人民群众需求出发,充分发挥村民自治功能,将疑难杂症摆在“台面”上剖析分解。

当好“大管家”,贴心服务解决急难愁盼。充分发挥各志愿者队伍作用,深入村组开展政策宣传,在已建成的美丽乡村中心村、河堤走廊、主题公园、文化广场等处设立政策公示及成果展示牌,通过微信公众号、网站等新媒体平台发布信息,提高群众政策知晓率;建立民生服务窗口,健全“一站式”服务和帮扶联系机制,简化镇村民生事务办事流程。镇村各级领导要带头走访开展各种慰问活动,对困难群众及时给予政策帮扶,搭好“连心桥”、连好“对话筒”,真正在群众的衣食住行上当好“大管家”、“娘家人”。(王大伟)

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部