首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
市直机关工委“学党史 讲党史故事”决赛举行
来源:宣城新闻网 作者:庆丰 发表时间:07-14 17:24

宣城新闻网讯 7月14日上午,由中共宣城市直属机关工作委员会主办的“学党史 讲党史故事”决赛在市广播电视台演播大厅举行。市委常委、宣传部长郭金友,市政协副主席唐佑文等参加活动并为获奖选手颁奖。

为庆祝中国共产党成立100周年,推深党史学习教育,激励广大党员不忘初心、牢记使命,市直机关工委在市直单位开展了历时3个月的“学党史 讲党史故事”比赛活动,并于“七一”前完成了各基层党组织初赛和片组复赛。此次参加决赛的节目共16个,作品以情景剧和故事讲述为主要表现形式,或讴歌英雄人物感人事迹,或讲述革命先辈们留下的书信......声情并茂的表演深深地感染着大家,现场掌声与泪水交织,感动与震撼相汇,大家接受了一次深刻的党史学习教育和革命精神的洗礼,更加坚定了共产主义理想信念。

经过激烈角逐,《一封家书之暗夜启明》《红色文物背后的党史故事》《中国青年的楷模——恽代英》获一等奖,《绝密情报》《为有牺牲多壮志》《风华正茂添壮志,浴血皖南留丹青》《铮铮铁骨传真情 初心永留天地间》《江竹筠:烈火中永生》获二等奖,《最后的家书》《三封家书》《一个女儿换了一个女兵》《觉醒》《“深山信使”王顺友》《铁骨铮铮  丹心向阳》《家书情重,信仰更比天高》《那时候的爱情》获三等奖。(图文/庆丰)


市委常委、宣传部长郭金友(左一)为一等奖选手颁奖

市政协副主席唐佑文(左一)为二等奖选手颁奖

颁奖

《觉醒》

选送单位:宣城供电公司

《风华正茂添壮志,浴血奋战留丹青》

选送单位:市文旅局

《三封家书》

选送单位:市应急局

《最后的家书》

选送单位:宣城日报社

《一封家书之暗夜启明》

选送单位:市检察院

《铁骨铮铮 丹心向阳》

选送单位:市广播电视台

《中国青年的楷模——恽代英》

选送单位:市交通运输局

《铮铮铁骨传真情 初心永留天地间》

选送单位:市烟草专卖局

《“深山信使”王顺友

选送单位:市市场监管局

《绝密情报》

选送单位:市烟草专卖局

《一个女儿换了一个女兵》

选送单位:市妇联

《家书情重 信仰更比天高》

选送单位:市政府办

《红色文物背后的党史故事》

选送单位:市教体局

《为有牺牲多壮志》

选送单位:市财政局

《那时候的爱情》

选送单位:宣城职业技术学院

《江竹筠——烈火中永生》

选送单位:市机关事务局

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部