首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
“百首歌曲颂党恩”歌曲展播 ③|东进,东进
来源:宣城新闻网 作者: 发表时间:06-18 09:16

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,大力营造爱党爱国爱社会主义的浓厚氛围,市委宣传部、市文联联合推出“百首歌曲颂党恩”——庆祝建党100周年红色题材歌曲展播活动。

首批展播歌曲51首,分为三类。第一类是3首含有宣城元素的红色歌曲,如恽代英作词的《宣城第四师范学校校歌》、陈毅执笔的新四军军歌《东进,东进》等;第二类是2首宣城籍音乐家创作的人们耳熟能详的经典歌曲,即《唱支山歌给党听》《接过雷锋的枪》;第三类是46首宣城音乐工作者新创作的以讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄为主题的作品,包括讴歌袁隆平的《碗里有米 心中有你》、讴歌许家朋的《你的名字叫英雄》、讴歌李夏的《你还走在我家乡的路上》、讴歌周会明的《这样的你》等。

党的盛典,人民的节日。让我们以网为媒,以歌声表达祝福!

今日展播的歌曲是《东进,东进》


1939年7月,由陈毅作原词、新四军军部集体改词、何士德谱曲的新四军军歌《东进,东进》诞生了,这首雄壮威武的军歌,从安徽云岭唱响,激励着英勇的新四军将士永远革命向前。


词曲作者简介

词作者

集体创作、陈毅执笔。陈毅(1901年8月26日-1972年1月6日),字仲弘,原名陈世俊,四川乐至人。久经考验的无产阶级革命家、军事家、外交家,中国人民解放军的创建者和领导者之一,中华人民共和国元帅,党和国家的卓越领导人。著有大量政治、军事论文和诗词,分别被收入《陈毅军事文选》和《陈毅诗词选集》。

曲作者

何士德。1910年出生于广东阳江县(今广东阳江市),中国当代著名音乐家、作曲家、指挥家,新中国电影音乐奠基人之一。

演唱者

总政歌舞团合唱队

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部