首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
百首歌曲颂党恩”歌曲展播⑦|叶挺桥
来源:宣城新闻网 作者: 发表时间:06-22 09:27

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,大力营造爱党爱国爱社会主义的浓厚氛围,市委宣传部、市文联联合推出“百首歌曲颂党恩”——庆祝建党100周年红色题材歌曲展播活动。

首批展播歌曲51首,分为三类。第一类是3首含有宣城元素的红色歌曲,如恽代英作词的《宣城第四师范学校校歌》、陈毅执笔的新四军军歌《东进,东进》等;第二类是2首宣城籍音乐家创作的人们耳熟能详的经典歌曲,即《唱支山歌给党听》《接过雷锋的枪》;第三类是46首宣城音乐工作者新创作的以讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄为主题的作品,包括讴歌袁隆平的《碗里有米 心中有你》、讴歌许家朋的《你的名字叫英雄》、讴歌李夏的《你还走在我家乡的路上》、讴歌周会明的《这样的你》等。

党的盛典,人民的节日。让我们以网为媒,以歌声表达祝福!

今日展播的歌曲是《叶挺桥》



1938年8月至1941年1月,新四军军部进驻泾县云岭,在战火纷飞的日子里,叶挺将军不忘人民,亲自带兵在罗里村叶子河上架起了一座军民桥,解决了两岸百姓的出行困难。这座桥人们一直称之谓叶挺桥,当年留在桥上的“军民合作,抗战到底”的标语,至今仍历历在目,催人奋进。

《叶挺桥》已获省音协推荐参加“百年百首”全国优秀原创歌曲评选。

词曲作者简介



词作者

唐飞,中共党员,泾县文化馆馆长、泾县非遗保护中心主任。音乐代表作《风雨同行》《在那里》《伟大历程》等。

曲作者

王凯东,中共党员,中国音乐家协会会员,安徽省理论作曲学术委员会副主任,安徽师范大学音乐学院特聘教授,芜湖市艺术剧院专职作曲。自1976年开始音乐创作,现今发表、播发、公演各类音乐作品一千余首(部),省级以上获政府级奖的音乐作品有两百余首(部)。

演唱者

郑培琪,泾县中学骨干音乐教师,全国“快乐阳光”组委会“优秀少儿声乐教师”。安徽省音乐家协会会员,安徽省声乐家协会会员,安徽省民歌研究学会成员,泾县音乐舞蹈戏剧家协会副主席。

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部