首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
“百首歌曲颂党恩”歌曲展播⑩|《心中一面旗》
来源:市委宣传部、市文联 作者: 发表时间:06-25 17:30

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,大力营造爱党爱国爱社会主义的浓厚氛围,市委宣传部、市文联联合推出“百首歌曲颂党恩”——庆祝建党100周年红色题材歌曲展播活动。

首批展播歌曲51首,分为三类。第一类是3首含有宣城元素的红色歌曲,如恽代英作词的《宣城第四师范学校校歌》、陈毅执笔的新四军军歌《东进,东进》等;第二类是2首宣城籍音乐家创作的人们耳熟能详的经典歌曲,即《唱支山歌给党听》《接过雷锋的枪》;第三类是46首宣城音乐工作者新创作的以讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄为主题的作品,包括讴歌袁隆平的《碗里有米 心中有你》、讴歌许家朋的《你的名字叫英雄》、讴歌李夏的《你还走在我家乡的路上》、讴歌周会明的《这样的你》等。

党的盛典,人民的节日。让我们以网为媒,以歌声表达祝福!

今日展播的歌曲是《心中一面旗》。

【乐谱】

【作品及主创人员简介】

《心中一面旗》于2020年底入选庆祝中国共产党成立100周年全国优秀歌词征集(共100首,全省仅2首入选)。

词作者:王明亮中共党员,安徽省音乐家协会会员、安徽省作家协会会员,宣城市首批宣传文化艺术领域拔尖人才。有歌词集《梦想花儿一样》公开发行。

曲作者:郭锐中共预备党员,安徽省音乐家协会会员,安徽省青少年培训协会钢琴学会副会长,宣城市音乐家协会副秘书长,宣城市文化馆副馆长。

演唱者刘胜男中共党员,合肥演艺股份有限公司歌舞团青年女高音歌唱家,国家一级演员。中国音乐家协会会员,安徽省文联“三个一批”最美志愿者。

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部