首页|新闻中心|网络电视台|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|南宣论坛|印象宣城 设为首页|收藏本站
D90售15.67万-26.38万元 年内购车可享终生质保
来源: 作者: 发表时间:08-09 17:05

  8月8日,伴着上海滩的一场阵雨,首次亮相于2016年北京车展的上汽大通中大型SUV产品——D90宣布上市,六款不同配置的车型价格区间为16.85万至24.9万元,作为上汽大通C2B战略的首款产品,D90的价格范围可随用户定制化需求,扩展至15.67万至26.38万元。同时,上汽集团副总裁蓝青松宣布2017年购车用户可享受终生质保的优惠措施。

  上汽集团副总裁蓝青松宣布D90价格。中国经济网马瀚明摄

  定位于中大型SUV的上汽大通D90的长宽高尺寸分别为5005毫米、1932毫米、1875毫米,轴距则达到2950毫米,是目前自主品牌中尺寸最大的SUV产品。如此大的车身尺寸也提供了充足的车内空间,上汽大通D90第二排空间达到1122毫米,第三排空间为960毫米,并拥有8种座椅布局。

  上汽大通汽车有限公司副总经理王瑞介绍D90。中国经济网马瀚明摄

  外观方面,上汽大通D90整体线条硬朗,棱角分明,八边形进气格栅霸气十足。LED前大灯及整合进前保险杠的雾灯外形设计强悍,视觉冲击力强;粗犷的尾灯线条配合厚实的D柱,组成了D90稳重坚实的背影。

  动力系统方面,上汽大通D90搭载了2.0T缸内直喷涡轮增压汽油发动机,最大功率224马力,最大扭矩360牛米,与之匹配的是6速手自一体变速箱或手动变速箱。

  上汽大通D90上市发布会现场。中国经济网马瀚明摄

  底盘方面,上汽大通D90采用了非承载式车身,双叉臂独立前悬,五连杆整体桥式后悬,拥有后驱、分时四驱、全地形底盘系统三种驱动形式的底盘。

  车载系统方面,上汽大通D90搭载了上汽集团与阿里巴巴共同开发的“斑马系统”,实现了人、车、网的互联互通。在上市发布会现场,上汽集团副总裁蓝青松宣布,D90用户可享受终生免基础流量的优惠政策。

  上汽集团副总裁蓝青松介绍购车优惠政策。中国经济网马瀚明摄

  安全配置方面,上汽大通D90拥有(FCW)碰撞预警、(AEB)自动紧急刹车、(LDW)车道偏离预警、(BSD)盲点监测、疲劳侦查、(RMI)防侧翻辅助系统等多项主动安全配置。配合贯穿车内侧面的安全气帘等被动安全配置,为每一位乘员提供安全的乘车环境。

  上汽大通D90进气格栅。中国经济网马瀚明摄

  作为上汽大通C2B造车理念的首个实践车型,D90的最大亮点就是可根据用户喜好,提供定制化生产服务,包括10款风格不同的轮毂、9种外饰颜色、8种形式的座椅布局、7种全地形驾驶模式、6种内饰风格、5大科技配置、4款前格栅设计、3种智能互联地图以及2种四驱形式,如此丰富的定制化设计,为用户打造一辆完全属于自己的个性化汽车,提供了先决条件。

  上汽集团副总裁蓝青松在D90上市发布会现场致辞。中国经济网马瀚明摄

  中国经济网记者在上市发布会现场与多位经销商进行了交流,经销商普遍反映在中大型SUV车型中,自主品牌中高端配置车型较少,上汽大通D90的上市,丰富了该细分市场的选择。有经销商特别强调了,上汽大通D90作为自主品牌产品,在政采、军采市场的优势。

  上汽大通在今年1-7月表现不俗,累计销售汽车共计32278辆,同比增长29.09%。在商用车市场取得良好的发展势头之后,上汽大通向市场规模更大的乘用车市场继续发力,在推出跨界车型MPV产品G10和皮卡产品T60之后,作为其战略转型中的重要产品,D90能否借助目前国内SUV市场热潮,以及创新的C2B营销模式,达到令上汽大通销量迈上新台阶,并顺利进入乘用车市场的目标,确实值得业内关注。

  上汽大通D90前大灯。中国经济网马瀚明摄

  乘联会最新公布的销量数据显示,7月份国内市场SUV车型销量为698367辆,同比增长8.9%,市场走势继续向上。根据中汽协公布的销量数据,对上半年乘用车市场起主要拉动作用的也是SUV车型。在中大型SUV市场,与上汽大通D90同处相同价格区间的广汽传祺GS8,上半年累计销售超过5万辆,成为该细分市场中的自主品牌销量霸主,实力不容小觑。

  上汽大通D90进气格栅细节。中国经济网马瀚明摄

  从V80主攻欧系宽体轻客市场,到G10发力中高端MPV市场,上汽大通一直在相对小众的市场中,努力争取较大的市场份额。V80迅速进入细分市场前三,G10填补细分车型空白,这种“以小搏大”的产品思路,一再被复制并取得成功。然而在竞争更为激烈的SUV以及乘用车市场,这种思路能否再次成功,则需要上汽大通在多方面下足功夫。诚然,C2B的定制化造车是创新的营销手段,而不是绝对的产品优势,如何让亮点也是优点之一,更是上汽大通在迈入乘用车市场时需要思考的问题。


【责任编辑:admin】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部