首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
台铃电动车打出“综艺王牌”
来源:新华网 作者: 发表时间:01-14 09:43

2019年,台铃分别与央视、浙江卫视、山东卫视、东方卫视等四大强势电视媒体平台展开了深度合作,独家冠名了明星“蹭饭”新综艺《亲爱的,来吃饭》,打出了一张“综艺牌”,为台铃2019年品牌构建打出漂亮的收官战,同时也为2020年继续领跑奠定了良好的市场基础。

借势综艺力量,一场品牌年轻化的“抢滩登陆”

据《2019-2025年中国电动自行车行业竞争分析及投资风险预测报告》调研显示,电动自行车的消费群体以青年人为主体,年龄集中在21-40岁,占总人数的绝大多数,这也反应了如今消费群体的年轻化特征。因此如何抢占年轻消费群体心智,是电动车企业赢战市场的关键所在。尤其是在行业从增量市场变为存量市场的新形势下,年轻人市场有可能是最后的增长点。

决胜2020,开启品牌资产角逐的“大时代”

电动车行业有大大小小近千家企业,随着电动车相关政策法规的收紧,整个行业从价格竞争向价值竞争转变,用户的品牌意识逐渐增强,消费需求的转型升级,以及消费群体年轻层的变化,对中小品牌提出了生存挑战,同时也给头部品牌带来了市场整合期的发展机遇,对此台铃在2019年实施落地了一系列的行业发展战略。

2019年第一季度,台铃再度成为联合国电动出行合作伙伴,品牌广告开启了在央视上的全面覆盖,并借助天津展发布了云动力3.0系统、TSD技术和科技蓝皮书;4月,台铃荣获首批符合新国标电动自行车生产企业、首张电动自行车3C认证,并成功举办新国标车100公里挑战赛暨新国标普及行动;5月,台铃荣获“2019中国品牌日活动”入选品牌企业,并作为行业优秀企业代表,携主打产品出席中国品牌日活动;7月,台铃品牌发布会上,演员邓超正式加盟台铃大家庭,成为台铃集团首位代言人; 8月,台铃首届舞铃大会抖音挑战赛重磅上线,打造洗脑神曲“铃铃歌”配上时尚“铃铃舞”,以极具创意的歌舞组合深受抖友们的追捧; 9月,“70年70城”台铃超远里程挑战赛冠军赛暨舞铃大会颁奖盛典在首都北京盛大举行,LION狮子以202.7KM的极限续航,创造了开赛以来的最好成绩;11月,台铃产品亮相米兰展,联合国环境署赴台铃集团考察,菲律宾发行了以台铃产品为原型制作的纪念邮票等一系列事件;12月,台铃与东方卫视的战略合作落地,独家冠名的《亲爱的,来吃饭》热播。

2020年的电动车行业,是一场品牌资产的竞争。谁手中的品牌“筹码”更多,谁才能赢取更大的发展空间。我们看到,在一系列品牌营销举动的加持下,台铃的品牌内涵愈加丰富,品牌生命力愈加旺盛。

【责任编辑:admin】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部